ママ友と会うときの会話が苦手で、何を話していいかわからないと悩んでいます。同じ経験がある方、どう対処していますか?
前の職場で仲良くなったママ友と定期的に会っています。
少し期間が空くと、会いたいなー、話したいなと思うのですが、いざ会うと何を話していいかわからなくなります💦
沈黙の時間が苦手で、「何か話題探さなきゃ」と焦ってしまい、変なことを喋ってしまったり、よくわからない会話になったりして、自分が嫌になります😞
相手に質問しすぎるのも良くないし、なんでもない会話が続けられず…🥲
こう言う経験ありますか?
どう言うふうに対処していますか?
- R(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
あたしもそーゆタイプなので気持ち分かります、、、
とりあえずひたらすら
子供の話します笑
はじめてのママリ
そう感じてしまう人に対しては自分には合わないって判断しちゃうので(その人がいい人悪い人関係なく自分の性格的にです!💦)多分段々会わなくなります💦
特に大人になってからは沈黙も大丈夫な相手じゃないと余計な悩みを抱えたくないので電話とかラインで済ますぐらいですかね🥲
-
R
色々共感することもあったりして決して合わない子ではないんてますけど、誰と会ってもそうなってしまいます💦
- 9月14日
-
はじめてのママリ
なるほど💦そうなんですね!!勘違いした返答してごめんなさい💦
それならこの悩みをその人に言ってみるのも良いかと☺️
あなたが嫌いとかじゃなくて誰にもそうで悩んでるんだけど、どうしたらいいかなぁって。
打ち明けていたら自分も気持ち的に楽ですし、相手も会話を広げてくれたり、素敵なアドバイをくれるかもです!✨
良いとこばかりでなく弱いところを見せた方がお互いに近づきやすいと思います!☺️
頑張ってください!- 9月14日
まりも
私も同じです。
いくつか話すネタ考えてから会います笑
R
そうなりますよね😭
自分の話はするけど、相手に何を聞いていいかわからず、話の引き出し方が下手すぎて困ります😭