コメント
母娘でキティラー
私自身がそんな立場でした。
もしよかったらお話聞きますよ(^^)
母娘でキティラー
私自身がそんな立場でした。
もしよかったらお話聞きますよ(^^)
「ココロ・悩み」に関する質問
やんちゃお子さんをお持ちのママさんいたら教えて欲しいです😭 怒らずに育児出来てますか?(出来ていましたか?) 今日とても仲良くしてもらっているママ友のお家に遊びに行かせてもらったのですが、 息子が、(悪気はな…
小学生の下校中のトラブルについて。 小学校低学年の子どもがいます。 下校中に何もしてないのに年上の男の子に わざと何度もぶつかられたり 別れ際に嫌なことを言われた、と話してくれました。 まずは担任の先生に報告…
深夜にすみません。 日付が変わったので昨日になるのですが、すごくイライラして、何回も泣きました。 今までもイライラしたり泣いたりしたこともあったのですが、昨日は自分でもやばいなって思うくらい感情が抑えられま…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
Yun
心強いです…😭
お子さんは現地の学校に通われましたか?
母娘でキティラー
お返事ありがとうございます(^^)
私は父の仕事の都合で1年間イギリスで過ごしてたのですが、kids ECCとかには通ってから行くことはできませんでした。
ただ、英語が母国語でない子たちを集めて英語を教えてもらえるクラスのある小学校だったので帰国する頃にはかなり話せるようになってました✨✨
お国はどちらなのですか?
Yun
母娘でキティラーさん自身でしたか!
失礼いたしました!
アメリカなのですが、さらに転勤というか移住になる可能性が大きくて
私自身、海外へ行った経験がなく
子供達の事がとにかく心配でうつ病寸前です😩
そのようなクラスがある小学校もあるんですね!
お友達を作ることはできましたか?
母娘でキティラー
お返事またまたありがとうございます(^^)
アメリカである程度の規模の都市なら他に日本人ママさんもいらっしゃると思うのですが、その辺はいかがでしょうか?
友達、できましたよ☆
Yun
そうでしたか😌
覚えている範囲で構いませんので…
お母様やお父様は母娘でキティラーさんに、なにかサポートしてましたでしょうか?
母娘でキティラー
父も母も初めてのことなので結構いっぱいいっぱいではありました。
私の5才下の弟も一緒に行きまして弟は身体が弱く、プリスクール(日本の幼稚園に相当する)になかなか馴染めなかったりしたのでそのフォローもありましたし。
学校への送迎とかはしてくれましたけど、サポートは言うほどしてくれなかったような🤔🤔
なのでたまに日本に残っていた祖母に国際電話したりしてましたよ(笑)