コメント
はじめてのママリ
岡山県備前市在住です。
国からと市から助成金貰いました。
🧸
手続きに必要に所得を証明する物ってありますが、私働いてないのでどうしたらよろしいでしょうか💦
はじめてのママリ
そうなんですね💦残念ですね。
でも津山市からも助成金出ますよね。
…と思って調べてみたのですが、津山市は一回15,000までしか貰えないみたいですね😢
でも貰えるものは貰っときましょう!
はじめてのママリ
岡山県備前市在住です。
国からと市から助成金貰いました。
🧸
手続きに必要に所得を証明する物ってありますが、私働いてないのでどうしたらよろしいでしょうか💦
はじめてのママリ
そうなんですね💦残念ですね。
でも津山市からも助成金出ますよね。
…と思って調べてみたのですが、津山市は一回15,000までしか貰えないみたいですね😢
でも貰えるものは貰っときましょう!
「不妊治療」に関する質問
授乳中です。 排卵検査薬で陽性にならず生理が来てしまった場合、婦人科へ!って書いてあったのですが、普通の婦人科で大丈夫ですか? 不妊治療とかやってる婦人科に行く方がいいですか?
2人目妊娠初期、旦那が2人目反対しています。妊娠初期(4週)でまだ病院へ行けてないので正式に妊娠は確定していません。妊娠判明より少し前から不妊治療の話をすると、2人目はもうやめとこうと言い出し、本格的に不妊治…
BT17日目 妊娠反応あるものの妊娠検査薬で反応がこれ以上強くならず個人的な経験上、流産したと思われます。 長年不妊治療をおこない、年齢的なものあり自費精算はキツいのでそろそろ諦めないといけないとおもいつつ、…
妊活人気の質問ランキング
🧸
お返事ありがとうございます😌
国は、どこに言えばいいでしょうか?💦
もし宜しければ、備前での市と国では、いくらくらい貰えましたか?😅
はじめてのママリ
あまり記憶が定かではないのですが、国の助成金は県民局、市からの助成金は市役所に申請しました。
申請書はダウンロードしました。
はじめてのママリ
県民局ではなく保健所の間違いでした💦
国(県)から30万円、市から15万円受け取りました。
🧸
市からは、貰えるそうですが、県からは保険が適応なってるので貰えなかったです😅
はじめてのママリ
県からは助成金はないですよ。紛らわしい書き方をして申し訳ありません。
国(厚生労働省)からの助成金を岡山県の保健所に申請するという意味です。
🧸
いえいえ!こちらこそ沢山聞いてすみません💦
国からのは、体外受精のみですかね?💦
岡山県の保健所の申請用紙は、どこでいただけますか?💦
こちらのことですか?
🧸
厚生労働省は、県と同じで貰えなかったです💦
ことしの3月前に体外受精をしてればもらえたらしくて、当てはまらなかったです😅