娘はコロナ陰性で元気。私は熱と喉の痛みあり。同室で感染する可能性は?他の子供たちもいるので別室で寝かせるべきか悩んでいます。
娘からコロナがうつり、ほぼ同日に発熱だったのですが
娘は一日で熱も下がりとても元気で下がってから一度も熱が出ることも咳などがでることもなく3日経ちました。
検査キットを試しにさせてみても陰性だったのですが私はまだ熱もあり喉の腫れや痛みで飲み食いもできずなのですが、このまま同じ部屋にいてもまた感染するということはありますか??
他の部屋にはかかっていない子どもたちがいるので、、
まだあまり一緒にいてほしくないですが私といてまたもし感染する可能性があるなら早く別々の部屋で寝かさなくてはいけないなーと思っています😰
詳しくわかる方おられますか?
- YUちゃん(1歳2ヶ月, 2歳6ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
2人育児💕
私も感染してました。旦那だけ陰性で隔離してましたね。
普通の風邪みたいな感じですよね?熱も。下の子は良く見といた方が良いと言われて観察してましたが。熱も下がり落ち着いて元気に過ごしてます。
YUちゃん
Tのもころに線があれば陽性みたいです
なめこ
娘さんからうつったウイルスだと思うので大丈夫だと思います。
-
YUちゃん
そうなんですね!
ありがとうございます☺️- 9月13日
退会ユーザー
すみません、私もいま検査中でして、まーちゃんさんの写真のような感じです。
これは、陽性か陰性どちらとみなしますか?
-
YUちゃん
一応念の為、陽性と思ってあと2、3日したらきちんと病院に連れていこうと思ってます☺️
- 9月13日
YUちゃん
症状の軽い人はほんとに風邪みたいだったり無症状の方が多いみたいですね!