コメント
朔ママ♡*.
左右で、出方が違いますよね。
ただ、同じようにあげてないと
卒乳後のおっぱいが悲惨になると
聞いたことがあります(><)!!
りー
私も左乳の方が張りやすくて、つい左乳ばかりをあげていたら、左胸の方が1.5倍くらい大きくなってしまいました😭
特に新生児期は、片乳飲んで疲れて寝てしまうことが多いので、つい張ってる方を飲ませたくなりますが、できればバランスよく飲んでもらった方がいいです!
張る方ばかりをあげてると、どんどんお乳が作られるので、余計張りやすくなります😓💦
-
kaori
そうなんですね>_<
張ってる方をあげたくなりますが、同じようにあげようと思います。お腹いっぱいじゃないのにすぐ疲れちゃうみたいで、あげては寝てすぐ起きてまたあげてみたいな感じです。
コメントありがとうございました!- 12月13日
❀megumi❀
左右均等にあげた方がいいですよー!
胸の大きさも変わってしまうし、あげてない片方の母乳量落ちちゃうと思います😭
実際私は右の方がよく出るので右ばかりあげてたら今左の出が悪くなってます😭
-
kaori
そうなんですね!もともと左のほうが大きいので、出やすいんですかね💦左右均等にするよう気をつけます!コメントありがとうございましたm(_ _)m
- 12月13日
はる
左右5分ずつで赤ちゃんは満足していますか?張ってるのであれば、少し長めでも良いかと思います!
-
kaori
5分や10分で寝ることもあるし、すぐ起きてを繰り返してそれを1時間続けることもあります>_< 満足するまで交互にあげたいと思います!コメントありがとうございましたm(_ _)m
- 12月13日
kaori
そうなんですね!気をつけます。
ありがとうございます!