※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごみかん
ココロ・悩み

最近子供が寝かしつけに時間がかかり、イライラしています。自分の気分が落ち込んでいる時に言葉に出してしまい、優しくなりたいと思っています。

イライラしてしまいます。
最近寝かしつけに時間がかかり、1時間ほど寝ずにコロコロしてます。
前まですごく順調で15分ほどで寝てたこともあり、早く寝てくれって思ってしまいます。
何とか寝かせられたっと思ったらまだ起きてましたーっと言わんばかりに笑顔見せられて、可愛いけど今じゃない!!って思ったり…。
たまに言葉に出して、早よ寝て!!何で寝れへんの?って言ってしまう自分が嫌になります。その時は自分の気分が落ち込んでる時によくあります。
こんな母親でごめんねと謝る日々。もっと優しくなりたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です🙌うちも基本1時間かかりますよ〜🙌
私も上の子の時はイライラしてました🤣でも諦めも肝心で、寝る時が来るのを待つしかないんですよね😭💦だんだん体力もついてくるし、これからなかなか時間はかかってくるかもです🤣💦

• いちごみかん

いちごみかん

諦めることも1つの手ですね🥲
    これから覚悟しておこうと思います🤣🤣
    ありがとうございます🌼

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち一歳の下の子さっき寝ました(笑)🤣
    お互い適当に頑張りましょう☺️👍

• 9月12日
ちーこ

毎日お疲れ様です😊
赤ちゃんも少しずつ体力がついてきてまだ遊びたいのかもしれないですね!
無理に寝かせようとするとお互いにストレスだと思うので、就寝時間を1時間ずらしてみてはどうでしょう?
案外すんなり寝てくれるかもですよ😁

• いちごみかん

いちごみかん

なるほど!!!まだ体力が有り余ってる可能性があるかもですね!
    挑戦してみようと思います!😎ありがとうございます🌼

• 9月12日

息子も産まれてから今も尚寝かしつけが時間かかる時もあります!
もう息子が寝たい時に寝かせようと思いそれまで好きなことやらせてます😂
早く寝て欲しいけど寝たい時に寝かしつけするようになってからは全然イライラしませんでした!
2歳ですけど息子は産まれてから今まで朝まで起きずに寝たことがなく毎日夜泣きがありそっちのほうが大変です😱

• いちごみかん

いちごみかん

夜泣きは大変ですよね😫
    寝たい時に寝かしつける方法試してみます!!!
    ありがとうございます😊

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

いつかは寝るよね〜💤くらいに思ってた方がいいと思います😂上の子が小さい時は部屋の中一周してますか?ってくらいコロコロコロコロしてました😂今でも動き回ってます。。その横でイヤホンして動画見てます😂

• いちごみかん

いちごみかん

たしかにいずれは寝ますもんね😎もっと気軽に考えて楽に考えるようにします!!!
    ありがとうございます✌️

• 9月13日
mi

我が子も幼稚園入るまで夜の寝かしつけはかなり時間かかっていましたが、幼稚園入ってからは家にいるより体力も気力も使うのか、5分隣で横になればこてっと行きます!そんな我が子もいちごみかんさんのお子さんと同じぐらいの月齢の時は本当寝かせるの大変で私も何回も切れました🫠今となっては懐かしい思い出です笑 保育園行っているなら規則正しい生活リズムをと思いますが、もし行ってないようなら、多少遅く寝ても、翌日の生活の中でお昼寝などして取り戻せるので、堅苦しく考えずに、ご自身が心穏やかに過ごせることを第一に、寝なかったらリビング戻る!しばらくしたら再挑戦!で良いと思います💓

• いちごみかん

いちごみかん

たしかにお昼寝すごい寝るので、そこでカバーできてますね🤣
    私も懐かしい思い出となると思い、気軽に考えます🤙
    ありがとうございます😁

• 9月13日