※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

出産してから子どもを連れて出かけるのが怖いです😱もしも何かあったら……

出産してから子どもを連れて出かけるのが怖いです😱
もしも何かあったら…事故にあったら...
お盆なので旅行するのですが、そこで被害にあったら…
って考えて楽しくないです🥲
あと親と仲良く、いつも買い物や旅行もしていました。
親にとったら孫ができ、実家に行ったり、旅行も行くのですが、親についてもおじいちゃんやおばあちゃんになったんだなーとかあと何年元気でいられるのかな〜とか考えたり、私も病気なったらどうしよう。とかブログで闘病されている方の見てしまいます💦
せっかくのお盆休みもお出かけや旅行があり、楽しみより何かあったら怖い…と思ってしまいます😣

コメント

ママリ🔰

私もそうです!
もっと外に出してあげたいとは思いますが、不安で不安で結局家にいます💦
車でもよく突っ込んできたらどうしようとか、よく考えてしまいます

親のこと心配なのすごく分かります
誰でも明日何があるか分からないので、たくさん子供の写真送ったりしてます。
病気になって歩けなくなったら?とかですよね😅
とにかく私は不安障害ぎみなので、どこ行くにも不安で怖いですが、何かしらあった時のために出来ること持ち物とか結構カバンにパンパン入れてしまってから出かけたりしてます🤣🤣🤣🤣🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです!
    外出したいけど、抱っこしていて転んだらどうしよう…とか落としたらどうしよう…車も同じです😣

私も同じように写真送ったり、たくさん思い出作ってあげたいって思っています🥹
    何かしら合った時の対策私も考えようと思います🥲

• 4時間前