義妹の体型について、夫のいとこがフォローを入れてきたが、運動や食生活の管理が必要だと思っています。この意見を本人に言うべきか悩んでいます。
数人産んだ義妹がいて、体型が肥満気味なんだけど、それを「◯人産んでるんだから仕方ないよ!」ってフォロー入れ同意を求めてきた夫のいとこがいる。
うーん苦手。
数人産んでも、スタイルいい人なんてたくさんいるじゃない?
体質とか色々あるかもだけど、運動もせず食生活の管理もずさんじゃそうなるでしょしか思わなかった私は、「そうだよ~」とかの合いの手は無理だったので、いとこに見られてた感はあったけど、スルーさせてもらった。
子育てって大変だけど、自分の時間を作るのって難題だけど、自分自身努力もしないで、子供産んだんだから仕方ないって肥満を肯定しないでって私は思う。
これって本人前に言えないよね?
多分少数派な意見なんだろう…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
言えないです😂
でも肥満体型をフォローしないといけないならそうできる言葉が「子供産んでるから」くらいしかないので言っちゃう気持ちもわかります😂
はじめてのママリ🔰
いとこもママリさんと本当は同じ気持ちなのでは?!
それを気遣いとして発しただけで、同じこと思ってる可能性もありますよ😂
人間、多少は本音と建前で生きてると思うので、真っ向からお前の努力不足だ!って言っちゃう人はあまりいないと思いますし、逆に大人気ないなー、軽くスルーすればいいのにと思っちゃいます🫢
-
はじめてのママリ🔰
そのいとこも、義妹を抜くほどの肥満なんですよ。
子どもを産む前から肥満。
だから、体型に関する話題はやめてっていつも心の中で思っています。
言い方、「お前の努力不足だ」はかなり言い方悪いので言うつもり無いですけど、出産したんだから仕方ないよねって肯定するんじゃなくて、「骨盤矯正だったり始めたら良いらしいよね?」って言えば良かったって今なら思います。
もちろんスルースキルも時には必要ですよね。
ごめんなさい、何処が大人気ないのか分かりませんでした。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
肥満同士の会話ってことですね😂
ママリさんが肥満じゃないなら確かにその話やめてってなりますね😂
でも内心出産のせいにしてるわーって思いますが、それをわざわざ言葉に出して言ったりはしないです🫢
悩んでたら別ですけど。
こちらからは見えない事情を抱えてるかもしれないし、言うことで他人の肥満ごときでめんどくさいトラブルに巻き込まれたくない派です🫡- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
それは言えてます!
確かに面倒な事には巻き込まれたくないですね!
否定も肯定もせず、スルーしてよかったです。- 34分前
はじめてのママリ🔰
こういう場だから言えるけど、
義妹を抜くほどの肥満が同じ肥満をフォローは笑えちゃいますね😅
太ってるのを遺伝だからしょうがないとかって言う人も、なーんか苦笑いしちゃいますよね😅
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね!
肥満が肥満をフォローして、同意求めてますオーラ出されても私には無理でした😅- 42分前
i ch
極端な病的な肥満なら私個人的には命に関わるのでそういう意味で肯定出来ないんですが、
べつに太ってる事は悪い事してる訳じゃないし、他人が自分の価値観や物差しで肯定も否定もするものじゃないように思います。
この考えも少数派か…?!💦
-
はじめてのママリ🔰
太ってることに対して、肯定も否定もしてないです。本人の問題なので。
そうじゃなくて、太ってることを“出産のせい”っていう同意が私には出来ないって話です。- 29分前
-
i ch
そうなんですね。
意見は人によって違うので主さんはそう思う、夫のいとこさんはそう思うって事だと思うので、
確かに同意はできないですよね。私もこの場合自分の意見わざわざ言わないとは思うけど、同意出来ないことはスルーすると思います✨- 18分前
はじめてのママリ🔰
恐らく、そのいとこも太っているのでフォローするしか無かったんだと。
はじめてのママリ🔰
そうかも。同じ境遇の方なら共感一択ですね!私もその場にいたら大変だもんね〜と共感風で相槌うっちゃうタイプです😂