※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供の反抗期や思春期に向き合える自信がないから子供産まないって言う選択肢はどう思いますか??

子供の反抗期や思春期に向き合える自信がないから子供産まないって言う選択肢はどう思いますか??

コメント

ままくらげ

良いと思います☺️
産むからには向き合わなくてはならないですが、それで家庭が壊れてしまうくらいなら産まない選択肢もありではないでしょうか。

むしろただ欲しいからと無計画に産むより、夫婦のキャパや性格をきちんと考えられての決断は好印象です☺️

はじめてのママリ🔰

考え自体は有りだと思います!

ただ結婚前から旦那さんにもその考えを伝えていて
承諾してるなら有りだと思います☺️
結婚後の夫婦の形はそれぞれです☺️

はじめてのママリ🔰

個人的にはチャレンジもしていない、経験もしていない事をはなから諦めるのって勿体無いなって思います。

それに、逆にそれを理由に子供を産まなかったことでの後悔とかの方が後々多い可能性もあることは考えてないのかなぁとかも思います。
子供産むってマイナス面だけじゃなく、プラス面の方もとても多いと思うので。
そういうこと言う人ってのは感覚的に幼稚さを感じます。

はじめてのママリ

アリだとは思いますが、中々ピンポイントな理由なんだなと思っちゃいます。

子育てトータルに自信がないからって意味なら全然アリだと思いますし理解できます。
そこだけってなると反抗期ない子もいますし少し違和感あるなって思います。自身の思春期の経験からとかそういうことなんですかね🤔

ママり

人それぞれなのでなんとも思わないです!
ご自身が相当反抗期や思春期がすごかったのかなーと察します笑

えと

立派な理由だと思います!
そこまで考えられるのは素敵ですよ👏