※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

現在のパート先に不満があり、転職を考えています。職場環境は良いが、社員に尊敬できる人がいないため、自己肯定感が下がっています。子どもが学童に行きたいと言っているため、働く時間を延ばすことも検討中です。最近、近くのホテルレストランの求人を見つけ、面接を受けるか迷っています。どうしたら良いでしょうか。

めっちゃ長いです笑
暇つぶしで見てください

ママ友の紹介でパートを始めてもうすぐ一年。
転職?しようかめっちゃ迷ってる。

小規模な職場で意地悪な人はいない。
子ども都合での休みもとれる。急なお休みにも理解ある。パート同士もめちゃ仲良しでみんなのこと大好き。

ただ、尊敬できる社員が一人もいない。
パートみんな不満だらけ。
私は一応専門職というか、経験ありの領域で働いてるけど、基本のきもなってないのに自分が正解だと疑わない脳内お花畑社員しかいなくて。
正論で勝負してもポカーンとされて。

んー、、、
都合いいように使われてる気がしてならぬ。
自己肯定感もさがりまくってるし、健康診断では胃びらんできてたし(初)、仕事の日は家出るまでげりぴー繰り返すし。詳細は伏せるけどストレスはめちゃあるのです。家でも口を開けば不満や文句が止まらない。

条件がよくて融通がきいても心は満たされない。
働きやすさが最優先だと理解してるけど、それを上回るモヤモヤに襲われてます。

昨年子どもが小学生になり、繊細な子だってのもあって短時間で始めたんです。ですが、子どもが学童行ってみたいなと言ってくれて、時間をのばそうかなってところまできました。でも踏み出せない。

不満とか違和感とかあるなら言ってねと一番偉い上司には言われてるんだが、言ったところで変わらないのはわかってる(何人も同じような場面を見てきた)から言うつもりもない。

どーしよー。

昨日求人見まくって、家から10分のホテルレストランで募集が。車通勤オッケー。百貨店飲食店でバイトしたことはあります。

今は通勤時間、晴れだと15分🚲、雨だとトータル40分🚃w。

面接だけ受けにいこうかな。辞めれるかな。
みなさんならどうします?

コメント

はじめてのママリ🔰

身体に不調が出ているなら転職したらと思いました。

向上心が無さそうな職場なのかなと察しました←違ったらごめんなさい。
条件が転職先でも問題ないのなら辞めたらいいと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

違ってないです🥹
    向上心というよりは、問題山積みなのに解決もせずにうまくいってるって思ってる人たちばかりで😂

働きながら転職活動するイメージでしょうか🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働かなくても良いのなら早くに不調を取り除くべく辞めたらいいし、どうしても働かないといけないのであれば働きながらの転職活動ですね。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    検討してみます🥹

• 1時間前