※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
妊娠・出産

大部屋でのテレビ電話はマナー違反でしょうか?移動後も続けられるか心配です。病院によるのでしょうか?

やっぱり大部屋でのテレビ電話はマナー違反なんでしょうか?
長期入院になります。転院前の病院では、皆さん短時間小声で、テレビ電話してました。私もイヤフォンマイクつけて、10分くらい小声でしてました。
今は個室ですが、近々大部屋に移動になります。
フロア内は移動オッケーですが、基本安静指示です。
病院によるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は喋らずFaceTimeで文字を打って返事してました🤣🤣

• さー

さー

ありがとうございます!
    FaceTime調べてみます!
    やはり、前の病院がゆるかったんですかね。

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

FaceTimeはiPhoneのテレビ電話です!
    なんかやっぱり静かにしないとみたいな空気だったのと何を話してるか聞かれたくなくて😅

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

個人的には部屋の中はマナー違反な気はします。
大部屋で電話や長い時間のお見舞いは、正直ロビーに行ってほしいかもです。
個室がなくて大部屋になった時に経験しましたが、電話の着信は部屋で受けて長引きそうなら出て行かれる方はたまにいました。
部屋で電話したいのと、お見舞いで割と長時間人が来る時は私なら個室にします。

りん🔰

私も長期入院中、部屋から出たらいけなかったので、大部屋でしたが、電話してました👆
同じ部屋の人も部屋から出るのはダメだったみたいで、カーテン越しに簡単に自己紹介して、電話してもいー感じかお互いに空気読んで、
そしたらみんな電話したかったみたいで、小声で時々電話してましたよ~👆
マナー違反かもしれませんが、ベッド上安静の人達の部屋だったり、ベッド上安静、と分かっていれば、
全然分かってくれると思います👆🍀

ちい

うちの病院は大部屋での電話禁止です。
わたし自身も入院した際他の方の生活音だけでも少し気になる時もありましたし、電話されたらしんどかったと思います…
そのためにロビーがあると思うので面倒かもしれませんが移動された方が良さそうです。

れれれ

大部屋ではルール違反かと。。
正直他人の家族の会話とか自分がしんどい時って暖かく聞いていてあげれる余裕ないですよね。。
コロナ禍前でも夕方必ずお見舞いに来る家族の賑やかな音に私はしんどかったです。でも言えないから陣痛促進剤使ってる私が部屋を移動してロビーで時間潰してるよくわからない状態でした。。

電話用の部屋とかあると思うのでそちらへ移動したらいいんじゃないですか??無理なら、個室のままかなあ

ゆめ

病院によってはOKのところもあるんですね🥺

私が入院した総合病院の大部屋はお布団の擦れる音すら響くほど常に静まり返ってておやつもろくに食べれませんでした🤣

ママリ

総合病院に勤務してました。基本は大部屋は電話不可でしたが、動けない方がいるのも分かっているので暗黙の了解で聞こえてないふりとかはしてました。ただあまりに大声とか頻回だと注意してます。同室者によるところもあるし、安静指示だけど電話の時はロビーで座ってならいいよ、とかあると思うので病院の方に聞くのがいいかと思います☺️

なかむら

部屋の中での電話は私ならちょっと勘弁してほしいです😂切迫早産で2ヶ月間入院してたんですが、部屋の中はかなりシーンとしてました。電話は専用の部屋がありました。

さー

ありがとうございます!
転院前の大部屋は仲良くなり、漫画の貸し借りや、お話したり賑やかにしてたのでかなり特殊なパターンのようですね。
基本、かなりシーンとしてるんですね💦