※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio♡
ココロ・悩み

授乳期の平熱が36.3度から36.5〜8度に上がっています。授乳期に熱が高めになることはありますか?

完母で授乳期なのですが、平熱が36.3だったのに最近ずーっと36.5〜8です。授乳期は熱が高めになるのでしょうか?
ちなみに生理はじまってないです。

コメント

rio♡

体温は高めになるのでしょうか?ですね😓

かよよこ

もしかしたら乳腺炎になりかけてるかも、です。授乳は順調ですか?
私も産後、微熱が続くなーと思いながら、それほどしんどくもなかったので受診しなかったのですが、そのうちおっぱいが赤く熱をもってきて、硬くなって乳腺炎になり、39度台の熱がでました。
私の場合は、初めての育児でわからず、乳首が擦れて痛かったこともあり、痛くない方のおっぱいばかりで授乳していたら、吸わせてない方のおっぱいが乳腺炎になってしまったので、左右どちらも交互に吸わせるのが良いみたいです。吸わせないなら搾るといいみたいですが、私は自分では搾れなかったので(^_^;)

• rio♡

rio♡

回答ありがとうございます!
    1ヶ月めで乳腺炎なりました😓
    そのときの熱の感じと違うのと、その失敗をまたしないように交互でしっかりあげてます。なので乳腺炎ではない気がするのですが、用心しといて損はないとおもうので気をつけてみます!

• 12月13日