コメント

退会ユーザー
財産差し押さえはできても、収入が低いとやっぱり取れる額は減るそうです💦
児童手当は養育義務のある親に支給されるものなので旦那さんが使っていたとしても取り返すことは難しいかもしれません。

はじめてのママリ🔰
ない人からはもらえません

はじめてのママリ
もらえますよ!
お金がありません=子供育てられません とはなりませんよね?
自己破産して免責になることもないですから。
退会ユーザー
財産差し押さえはできても、収入が低いとやっぱり取れる額は減るそうです💦
児童手当は養育義務のある親に支給されるものなので旦那さんが使っていたとしても取り返すことは難しいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
ない人からはもらえません
はじめてのママリ
もらえますよ!
お金がありません=子供育てられません とはなりませんよね?
自己破産して免責になることもないですから。
「離婚」に関する質問
9週目妊婦です🤰✨️ 母に妊娠報告できてません😂 小学生の時に両親離婚、高校生の時に児童養護施設に入る事になってから母とは一緒に生活もしていないですし 会う頻度も連絡取る頻度も少なかったです。 現在も連絡は取っ…
ママ認識してない…? 生後7ヶ月半の女の子です。 ずり這いが全然できないことを心配していたのですが、普段触れないものがあればやる気が出るのでは…と試しにベビーワセリンを置いたところ、今朝やっとぎこちないですが…
私の夫について。 アダルトチルドレンじゃないかと思います。 夫は父親、母親と姉←父親が違う。と 兄、弟の弟と言う家族構成です。 夫が小学2年生〜高校卒業まで兄と時養護施設に居ました。 姉は中学卒業してから家出し…
家族・旦那人気の質問ランキング
かぼす&すだち
ありがとうございます🙇♀️
そうなんですね…
前の車のローンやら、義母の引越し代やらに使って60万ほど使われてました。
使った分は少しずつ返すと言われましたが、ちゃんと書面にした方が良いでしょうか…?
帰ってこないなんてムカつきすぎます…
一応、キャッシュカードと通帳は私が持っています。
ゆくゆくは私の方が所得が高くなるので私名義に変更になりますが…
退会ユーザー
念書は絶対書いた方がいいです!
後で手のひら返しのように返すなんて言ってないとか言われたら何もできないので。
月々返すならいくらずつが妥当か、またいつまでに返済完了するか、返済が滞ったら動産執行するなど手書きでもいいので誓約書を作ることをお勧めします🙏
お金を使える手段をなくすのはいいと思います。
使い込みがあった以上奥様に児童手当変更する方が良さそうですね!
離婚予定ならそれを加味して養育費を組んでもらうか🤔
悩みどころですね。