※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の息子が昼寝をせず、抱っこすると泣き続ける。起こしておくと夕方に眠くなり機嫌が悪くなる。困っています。

息子が一歳になってから、全く昼寝しなくなりました🥲正確に言うと、チャイルドシートやベビーカーだと寝てくれます。ただ、短時間しか寝ないし家に戻る時に必ず起きるのであまりやらないようにしてます。。
今日も朝からずっと寝ていなくて、抱っこするとひたすら泣き続け、置いても遊びだし。。かといって起こしておくと夕方ごろになって眠くて機嫌が悪くなります。もうどうしたらいいかわかりません。😭

コメント

1歳くらいからはあるあるです!
眠たいけど遊びたいが勝る。
私はほっておいてちょこちょこなだめに行くくらいでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢
    確かに今日は家で遊んでるので遊び足りないのかもしれないです😣

• 9月12日

うちも次男がそうです😅
私はストレスなく育児したくてチャイルドシートで寝かせてドライブ行ったり、寝かせて起こさないように家連れていったりしてます😆
家連れて起きたらもういいやーって感じです😆✨

うちは上の子もいるので寝かさない時もありますよ😂
でも結局夕方眠くなると勝手に寝たりします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか寝ないとストレスですもんね😣今度から寝そうな時目がけて外出してみます🫠

• 9月12日