コメント
ころろ
ネット、携帯二台合わせました!
一万五千円位やすくなりました笑
☆まめお☆
うちは、主人がdocomoで私がワイモバイルです☺
主人の携帯は義両親が支払ってくれているので、私のワイモバイルのみ支払っています😅
ワイモバイルは月4000円ほどです☺
-
cokinchan
ワイモバイルって安いんですね!
ご主人のケータイ分は義両親様が支払ってくれてるなら良いですね( ̄▽ ̄)- 12月13日
腹ペコ食いしん坊。
旦那SoftBankで私auです。SoftBankのWi-Fi飛ばしてます。
めんどくさくて合わせる予定ないです(笑)
-
cokinchan
うちも主人がSoftBankで私がauです!ネットは違いますが…
合わせるの、手続きが面倒ですよねー…でもその先にお得が待っていそうで笑- 12月13日
-
腹ペコ食いしん坊。
わかりますー笑
私が来年の1月で更新なので、SoftBankに乗り換えるか格安スマホにするかそのままauにするか悩んでます…(´°ω°`)↯↯iPhoneがいいんですが、今のやつがもうポンコツで新しいのにしたいけどauなら端末代が安く買えるらしいので。少しでも抑えたいのは抑えたいけど面倒くささが勝ってしまいます(*꒦ິㅂ꒦ີ)- 12月13日
-
cokinchan
私もiPhoneが良くて、会社変えたとしてもiPhoneのままにしたいですー!
auの方が端末代やすいんですか?むむ…そうなると余計auから離れたくないですね〜- 12月13日
-
腹ペコ食いしん坊。
なんか下取りのキャンペーンがあるらしくてSoftBankで買うより安くなるっぽくて。
お店で話だけでも聞きに行こうかと思ってます:(´◦ω◦`):- 12月13日
-
cokinchan
そうなんですか!?
下取りといえば、夫宛にSoftBankからもハガキが来てましたよ!auとどっちがお得か比べていませんが(>人<;)- 12月13日
はじめてのママリ🔰
昔は旦那ドコモで私がauでした。
数年前に旦那がauに変えて、最近は2人でソフトバンクに変えましたー(^^)
ネット回線がNTTなのでソフトバンクの方がお得だと知ったからです(^^;
ネット回線変えるより、携帯会社変えた方が手続きが楽なので笑
-
cokinchan
そうなんですか!?うちもネットはNTT。。
ということは私が主人のSoftBankに折れればいいのか笑!?
うーん、まだ知らなきゃ損なことが色々ありそうですね(><)- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
私も最近知ったばっかりなので‥
損してました(^^;💦
ソフトバンクに変えたら、1人1500円で2代なので3000円ネット回線代が安くなりました(^^)
auの時よりスマホ代とネット代でマイナス1万円です(*^^*)- 12月13日
-
cokinchan
すごいー!
ネット代の方が割引になるんですね。auは、スマホの方が割引になるのがあったような。。ネット回線もauにしなきゃですけど(>人<;)
うーん1番楽でお得な方法ないかしら笑- 12月13日
chi_
ソフトバンクで合わせて、
Wi-Fi込みの20.000円いかないくらいです!
-
cokinchan
合わせられてるんですね☆
端末代入れてってことですよね⁇それだったら安いですねー‼︎- 12月13日
ママリ
私は旦那と知り合う前からこの今の携帯会社もネット会社も使っていて、旦那も他のを前から使っていてもう慣れているので、支払いは旦那のカードからですが、会社は全部それぞれで、お互い合わせようという話はしてないです。
携帯会社は特に慣れてると、ゆーさんの旦那さんのように面倒ってなる気持ちわかります!
-
cokinchan
うちも同じで、もともと使ってたところのをそのまま使っているんです(><)
ケータイ会社は合わせようかなと思ったことがあるんてすが、実行に至らず。。最近また私が気になり始めているという。。
確かに面倒は面倒ですよねー(;・д・)- 12月13日
ゆき☆
合わせましたよ。
2.5〜3万だったのが、今は1.8万です。乗換え割とかで2年は安くなります。私はSoftBankから変えるつもりないので、主人に変えてもらいました、、笑笑
-
cokinchan
すごいですね!!1万円くらい安くなってる(;д;)
私も主人に変えてもらいたいです〜( ̄ー ̄)- 12月13日
Maddie
今は一緒にしてしまったのですが、前は違いました。
その理由が二人で出かけて、道に迷ったりして、同じ携帯会社だと電波も同じだし圏外にもなるから、別々ので、どちらかは繋がるようにしよう、と(笑)
なんと起こりえないことのために別でした(笑)
-
cokinchan
すごい!!
素晴らしい備えですね笑
確かに会社が同じだと圏外になるタイミングも同じですもんね!
ある意味うちは今それですね笑- 12月13日
M i Y
出会った時からケータイ会社が一緒だったので、結婚してから旦那と家族割にしました!ネットも合わせてます!家族割に義父、旦那、私の3人で入ってますが、前より安くなり、GBもシェアになったので、通信制限がかからなくなりました!
-
cokinchan
やっぱり会社が一緒だといいこと尽くめなんですねー!出会った時から一緒なんて羨ましいです(o˘◡˘o)
- 12月13日
退会ユーザー
元々 一緒だったので そのままお互いに
使ってます🙂(au)
-
cokinchan
もともと一緒なの良いですねー!
私もauです!
主人をどうauに引き込むか…考えます笑- 12月13日
cokinchan
コメントありがとうございます!
えぇー!そんなに安くなったんですか!!凄いですね(;・д・)
ちなみに、どこ会社ですか⁇
ころろ
auでした。
でも、会社はどこでもよくて、纏めることが大切ですよ!
解約金痛かったけど、纏めるとほんとびっくりするくらいやすくなりましたので。
早くやればよかったよ、、、。と何度思ったか笑
cokinchan
au!実は私がauなのでやめたくないです…
でもやっぱり纏めることが大事ですよね(><)そんなにお得になるならもっと調べて本気で検討します〜!