妊娠中に12キロ増えて、水分だけでも増える体重が辛い。食事量は少ないのに次の日に1.5キロ増えるのが怖い。毎日体重計に乗るのも辛い。
体重が12キロ増え、自分を見るのが辛いです。
妊娠中体重が増えるのは仕方ないと思いますが
ほんとに、水を飲んだだけでも増えます。
残念ながら、浮腫は全くありません。
ほんとに脂肪として増えてるのが目に見えます。
体重がどんどん増えるのが怖くて水分も取れません。
お腹の子のために、、、と食事は取ってますが
大した量を食べてないのに、次の日には1.5キロとか平気で増えます。
ちなみに、便秘でもないし
お腹が張ったりしない限り、毎日30分~1時間ほどは
歩いたり、ストレッチしたり運動してます。
同じような方いませんか?
毎日毎日、体重計に乗るが怖いです。
太った自分も見てられません。
- ママリ(1歳11ヶ月)
コメント
きょーさん
夜は最終何時にごはん食べてますか?
旦那に合わせた時間に食べてたらどんどん体重増えます💦
19:00とかに決めてその後は水しか飲まないとか決めると全然増えなくなりました👌
れれれ
1人目の時は、野菜と豆腐の生活で4キロ位で産めました◡̈
今回は、制限全然してないので今のところ8キロ、、なかなかきてます!ベースが大きいので普通の人の8キロと違うんですよね、、、
量ってか、質のあるもの食べた方がエネルギーに変わると思いますよ♡
-
ママリ
食べるものも、気を付けてます。
基本的に朝はバナナを食べたり
主食は抜いちゃダメだと言われてバランスよく食べてると思います。
エネルギーに変わってくれるといいのですが、なぜか脂肪に変わってしまいます、、、。- 9月12日
さー
後期から、かなり増えるので今12キロだと先が心配ですね💦産院で指導などは受けていますか?
-
ママリ
やれる事は全てやっての結果なので産院では指導は受けてません。引き続き続けてください、、。と言われるだけです。
なぜこんなにも増えるのか
怖いです、、、、。- 9月12日
れい
脚とか浮腫んでる感じはしなくても、塩分多めの食事になると次の日1-2kg増えてましたよ
エコーでみるとやっぱり浮腫みだそうです
食べる量を変えなくても、サラダドレッシングなし、主菜薄味、米、スープ具材のみくらいで1週間過ごすと確かにちょっと減ります
増加分もあるので完全に戻るわけじゃないですけどね
水分控えると逆に蓄えるので、塩分少なめ!水いっぱい!!と言われ続けてました
脱水よりは体重多めの方が赤ちゃんにとってずっといいですよ
あとは増えやすい時期と変わらない時期があるみたいで、安定しては増えません
私も未だにちょっと油断して味付け海苔とか食べると増える笑
-
ママリ
薄味が基本ですよね!
それは意識してます!
お味噌汁も、出汁を効かせて味噌は少なめにしてるし
サラダは基本的にドレッシングはかけず、主菜と一緒に食べてます。なのでそこまで塩分も取ってないと思います、、、。
水分を控えるとダメって言われて、水は飲んでますが
飲んだ分増えてる気がします。
妊娠4ヶ月頃から、どんどん増えちゃってしんどいです。- 9月12日
-
れい
なにやっても増えるときは増えますよね
hIさんがどうかは分からないですが、もとが若くて痩せてる人はどうやっても増えますし
やれることはやっているなら産んでから減らせば大丈夫
赤ちゃんにたくさん栄養送っとくと、赤ちゃんが将来肥満になるリスクが下がります
あと、もしかしたら断食時間が長くて血糖値下がりすぎると次の食事(朝)で思いっきり吸収するかも
バナナとかまあまあの糖分なので
分食してもいいかもしれません- 9月12日
-
ママリ
現在21歳で、158cmの54キロでした。標準体重なので極端に痩せてる訳じゃなかったです。
そうですよね、、、。
産んでから痩せようと思っているのですが、増えていくのが目に見えて不安で🥲
赤ちゃん第1に考えて、ちゃんと栄養は取ります!
なるほど、勉強になります。
断食時間なども、関係してくるなんて😅
色々あって大変ですね、、、。
ありがとうございます!- 9月12日
-
れい
若いと増える!っていうのは研究でも分かってることです
若い分減らすのもスムーズなはずです
知り合いで20代前半で初産だった人は、4か月時点で15kg増えてて怒られたらしいですが、今40代でスリムさを維持してますよー
元気な赤ちゃん楽しみですね!!- 9月12日
🐨
臨月なんて空気を吸うだけで体重増える(と思ってる🤣笑)ので、26週で+12キロは心配ですね😔💦
検診でも浮腫み無しと言われてるんですか?🥹
きちんと食事管理と運動までされているのに、どんどん体重が増えるのってストレスですよね😔💦
私も8ヶ月まで+8キロだったのに、産休入った途端増えまくって、産む時にはさらに8キロ増えて、結局+16キロでした🤣🤣💦💦
体重計に乗るのも鏡を見るのも嫌で、後期ぐらいからは一枚も写真がありません😭
でも検診で何も言われていないのであれば、このままの生活を続けるしかないですよね😭😭😭
おっちゃん
私も体重計に乗るたびに増えているのが辛くて、頻繁に乗るのをやめました…。
体重計も電池抜いて見えないところに隠してます!
産後の事が凄く気になったりしますが、病院受診時に指導されない限り健康で進んでるって考えるようにして、他の感情を出さないよう日々集中してます!
はじめてのママリ🔰
はいはいはーい🙋♀️!!
私もめちゃくちゃ増える体質でーす。
増えない人がめちゃくちゃ羨ましいけど、増えるので仕方ないなって思ってます😭
まず、まだ妊娠初期なんですがツワリあるのに体重マイナスなんてなったことありません。
食べても食べなくても体重馬鹿みたいに増えます。
「増えない人ばかりなのになんで?!」って妊娠中の自分にイライラしたりします。
もう体重増えない人が羨まし過ぎます。
でも、ママリって意識高い人が多いし一喜一憂しないでくださいね。
私の周りでは出産までに20キロ増えてる人、ちらほらいます😂(産後戻ってます)
ママリ
心配過ぎて、いつも17:00までに済ませてます。
それでも増えます、、、、、。