※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アナ雪大好きっ子ママ
家事・料理

みなさん、今年のクリスマス何作るか決めましたか?(*^^*)私はまだ悩み中…

みなさん、今年のクリスマス何作るか決めましたか?(*^^*)

私はまだ悩み中で…でもケーキは今回作らず買うことに決めたのでお料理は頑張ろうと思ってます*\(^o^)/*
毎年必ずローストチキンは作るんですがそれ以外何作るか悩んでるので参考までに皆さんが作るもの教えて欲しいです♡

コメント

ちび➰ず

今回は手抜きしたくて、
サラダとサンドイッチ作る予定です
後はケンチキで予約済み
ケーキも予約済みです笑っ

• アナ雪大好きっ子ママ

アナ雪大好きっ子ママ

ケンタッキー良いですよね!作るより美味しいしケンタもありかなぁと私も検討しました(>_<)
    サラダ、私も作らなきゃ!何サラダにしますか?(*^^*)

• 12月12日
ゆーあ♡

うちもローストチキン作りますヾ(●´∇`●)ノ
あと、パスタ(なんのパスタにするかはまだ決めてませんw)とミニサイズピザ、ポテトサラダ、カルパッチョ、コーンスープ作る予定です♡
あと、ケーキは毎年決まったケーキ屋さんでお願いしてます(*ˊ˘ˋ*)♪

アナ雪大好きっ子ママ

凄い豪華!!うちも何年か前のクリスマスに餃子の皮でミニピザ作ってポテトサラダはトマトに挟んでサンタさんの顔にしたことあります♡またサンタさん作るのもアリかな♡
    スープ、うちもコーンスープにするかキノコスープにしてパイで包もうか悩んでました(>_<)でも子供達はコーンスープが1番喜ぶんですよね…笑

• 12月12日
みー

うちもローストチキン作ります!
見た目豪華で作るのもらくでいいですよね(о´∀`о)

うちはあと、
マカロニサラダ
エビとアボカドのトマトのファルシ
野菜のゼリー寄せ
ブルスケッタ
牛肉の赤ワイン煮込み

の予定です(笑)

アナ雪大好きっ子ママ

わわわ!なんかすごい名前のものばっかりで分からない!笑

うちの娘、エビ大好きなんですけどそのファルシってやつはどんな料理ですか??難しいですかね?

うちの主人、肉が大好きなんですけどワイン煮込みって美味しそう!
    差し支えなければレシピ簡単に教えてもらえませんか?(>_<)♡

• 12月12日
  • みー

みー

私も名前わかるからそう書いてますけどなにがファルシなんだか分かってないですよ(笑)
    でも簡単です!!

トマトのファルシ
    ①トマトを丸まんま熱湯にいれから冷水にとり、湯剥きします。
    トマトは器にするので蓋になるところを切って、中身はくりぬきます。

②むきえびを酢と塩を加えたお湯で1分茹でてから1cm幅に切ります。

③アボカドは種をとって皮をむいて1cm角に切ります。

④ ②と③をマヨネーズ、レモン汁、塩コショウと混ぜ合わせて①でくりぬいたトマトに詰めて出来上がりです!
    蓋すると可愛いです😍

• 12月12日
  • みー

みー

赤ワイン煮込みはぶっちゃけちょっと面倒な行程があるので、クックパッドとかで作りやすいのを探すほうがオススメです!

ちょっと大人なビーフシチューって感じですよ(^^)

• 12月12日

アナ雪大好きっ子ママ

トマトが器になるんですね!!♡クリスマスっぽくて良いです!サッパリしてそうだし…作ってみます*\(^o^)/*‼︎

赤ワイン煮込み、ローストビーフにするか検討します!♡クックパッドみてみますー♡

• 12月12日
naaami

ポテト、サンドイッチ、スコップコロッケ、カルパッチョ、ローストビーフ、ピザ、フルーツポンチです!
うちは同居してて家族が多いのでとんでもない量です笑

アナ雪大好きっ子ママ

サンドイッチ人気ですね!♡でも好きな分だけつまめるし良いかも♡♡
    フルーツポンチ!考えてなかったけど子供は喜びますよね!

ローストビーフも手作りですか?ローストビーフ…主人に作ってあげたいなぁ…難しいですか?笑

• 12月12日
  • naaami

naaami

いやー意外と簡単かと!
    切ったりなんやらしなくていいですし笑

• 12月12日

アナ雪大好きっ子ママ

本当ですか⁇なんかいつもローストビーフは買ってたんですよね(>_<)作ってみようかな…!

• 12月12日