※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

皆さんは、お子さんの勉強を見ながらお料理したいと思いますか?できます…

皆さんは、お子さんの勉強を見ながらお料理したいと思いますか?できますか?

私は、勉強見ながらお料理というのができなくて、集中してお料理、集中して一緒に遊んだり一緒にお勉強したほうが楽かなと思って、キッチン周りに子供の勉強スペース作らなくて、少し離れています。
あとで、やっぱり近くが良かったと思うかなって💦

キッチン目の前にダイニングテーブルがあるので、近くが良ければそこで勉強すると思うのですが、
皆さんはどうかなと思って聞いてみました。

コメント

yu〜kasa

私は料理しながら勉強みるのは無理ですね💦
なんなら、子供たちには勝手に勉強してもらってるので、基本ノータッチです💦
たまーに気が向いた時に声かけてみる程度です😱
テストみて、良かったらそのまま。悪かったら声かける的な?
上の子は自室で。下の子はリビングで勉強してますね🧐
リビングはキッチン横にありますが、カウンターキッチンでもないので、料理してると換気扇などで全く声聞こえません💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!換気扇で音聞こえないですよね😂
    やっぱり、みんなと話しながらお料理するのは無理だって気づいたので、キッチンで何かしながらみんなを見ることはできても、音までは聞こえないので、

子供の勉強スペースを近くに置かないなんて悪い母親かなって悩んだので、ここでお話できて良かったです☺️ありがとうございます♡

• 2時間前