※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

つわりがつらく、食べることが難しい状況で、カツサンドを食べたい気持ちと、旦那への不満がある。妊婦あるあるでしょうか?

つわりが辛くて、きっと昨日までがピークなのか、今日は中休みなのか。
今日は食べれた。と言っても美味しく食べるとゆーより、食べれるサンドイッチだけをひたすら.唯一飲めるダカラをひたすら.減った体力、体重を補給するために体が欲してる感.
3キロ落ちた体重もまさかの2キロ戻りました.今日だけで.え。。。
美味しいご飯なんてひとつも食べてないのに。食べても気持ち悪いし、ずっと気持ち悪いのに耐えてるのに.

そんななか、今までなかなかタンパク質源を取れなかったけど急にカツサンドが食べたくなりました.
上の子の面倒も家事も全てやってくれてる旦那.
要領悪かったり、何をするにも遅かったり、お粥作ってくれてもご飯に卵焼き混ぜたようなものでも、色々やってくれます。
でも、今すぐカツサンドが食べたい.

コンビニで買ってきてもらいました.カツサンドなかったと言って帰ってきた。
いつもなら、そーかー残念.で終わるところを。。。

この時期って、食に対しての心持ちとゆーんでしょうか。
食に対しての執着がすごいとゆーか。
色々やってくれてるのに…殺意を感じました。。。
ないならないで、その場で電話して他に何か買う?とか聞けたんじゃないかと思う。
カツサンド!!!食べたかった!!!どーやって生き続ければいいの!!!と思ってしまう自分.
自分がこわいなーと思いました.
妊婦あるあるでしょうか?😅皆さんもそんなことありますか?

コメント

ママリ

ありますあります笑
つわりの時の食べれる物、食べたい物って命綱なんですよね。
つわり経験した事ない人からしたら分からないだろうけど…
同じく「鶏肉が食べたい」と言ったのになかったから牛肉にされて、そんな物食べれるか!!!ってキレそうになった事あります😂

• あー

あー

そうそう!命綱!!!
    今はまだUberあるから、いいのかもしれないけど、毎日だと高いですしね…😢
    よかった。少数でしょうが、妊婦あるあるですね!wホルモンのせいにします!w

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

でもつわり時期は仕方ないですよ!Uberで食べれる物あったら頼みましょう!
    ホルモンバランスのせいでイライラしやすくなってますね😂
    これだけ大変なのにそんな軽い扱いするな!って思っちゃいます🤣

• 9月12日
  • あー

あー

私の中では命懸けのことだから軽い扱いがいやなんだー!!語言化してくださり、すごく腑に落ちます✨ありがとうございます😊

• 9月12日
lu

めちゃくちゃ分かります〜!!
その日食べたくてお願いしたものが無いって言われた時死んだと思いました🤣🤣
売ってないから仕方ないけど本当にその日しか欲しないし次の日はダメだったりするから食べたかったですよね😭

• あー

あー

そうなんです😭明日買ってくるからと言われても、夜に帰ってくるのに…明日には欲しくなくなってるし、夜は1番つわりひどくて食べれないし…そーゆーんじゃない。と思ってしまいます😭どうしても欲しかったらUberしよーかな。
    まだ妊娠報告してないから、この辛さを周りには言えないし、共感してもらえてすごく嬉しいです😭

• 9月11日