※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA23
ココロ・悩み

子供たちの前で泣いてしまいました。最近、やる気がなく死にたいと思い、ストレスで限界。泣きわめいて喧嘩し、1日1人になりたい。

子供達の前で泣いてしまいました。

最近、なんのやる気もなく、ただただ死にたいなと思いぼーっとする日々です。

台風、生理、ワンオペと家に引きこもりながらの体調不良で精神が限界でした。

子供たちの前で泣くなんてって思いましたが、もう無理でした。

毎日毎日交代で泣きわめいて喧嘩して。

泣いてる声も喧嘩してる声もストレスでしかない。

帰ってくる旦那からは不穏な空気だされて。

本当に今願うのは1日1人になりたい。ただそれだけです。

コメント

まいもー

主さん毎日ワンオペ育児お疲れ様です🙇‍♀️
泣くほど今精神力が落ちてしまったんですね、、子育て中みんなそんなもんです。
ただ周りの協力もほんと必要です。
旦那さんも協力してくれたら良いんですが、なんか無理そうですね💦
保育園で軽いパートするのも息抜きにもなります(*^^*)保育園も生後半年から預けられるので少しは1人の時間も出来そうです。

• NA23

NA23

すみませんありがとうございます。
    子供達気にせずに半日誰かと話したりゆっくり過ごせたらいいかもしれませんが、出かける度に連絡もくるしでそれもだんだん億劫で。
    旦那は旦那でいっぱいいっぱいで中々なんですよね🥲

育休中で、最近本当に仕事復帰考えてるんですが、認可保育園にだして空いてても早くて入れるのは2ヶ月後って説明されました😭
    2ヶ月待ってるのも長いなーって感じてます🥲

• 9月11日
  • まいもー

まいもー

ゆっくり1人で過ごしたいのほんとよく分かります( ˇωˇ )チビらおったら中々難しいですよね💦
    あ~育休中だったんですね!2ヶ月後は長いですね💧結構資格もった個人で預かってくれるところもあるみたいなので相談されても良さそうですね💦

• 9月11日
ママリ

私も毎日同じことで怒って、子どもたちにイライラして、母親としての自分自身に嫌悪感あるし、でもどうしようもなくて、死んだら楽になるかなーってぼんやり考えることあります。
一日でいいから一人の時間が欲しいの、本当によくわかります。
可能なら私がお子さん一日預かってて、ご飯食べさせて遊ばせて見守ってあげたいくらいです。
自治体に託児サービスのある児童館とかありませんか?
利用料金も安価で、資格のある方に子どもたちが安全に過ごせる場所で見てもらえると思うので、もしあれば利用されてみては、と思います。