7ヶ月の息子が寝返りはできるが、あおむけに戻れず、泣いて繰り返し。夜中も同じことで眠れず、家事も進まない。放っておいて自分で戻れるようになるでしょうか?
もう少しで7ヶ月になる息子は寝返りをしますが、自分であおむけには戻れません。今まで2〜3回偶然戻れただけということはありますが…。寝返りをするたびに泣いて、あおむけに戻してあげてはすぐ寝返りをして泣いての繰り返しです。夜中にも起きて何十回も同じことをします。泣いたらすぐ大人があおむけに戻してあげるのですが、少し放っておいた方が自分で戻れるようになるのでしょうか?夜中も眠れないし、家事も全く進まないしでしんどいです(´・_・`)
- ムーミン0624(8歳)
ぽん
うちの子はうつ伏せになっても1時間以上平気で遊んでますが、寝返りをした頃はすぐに戻して~って泣いていました。
けれど、首を横にして休む事を覚えてからは、泣いても急いで戻したりはしませんでした😂
最近はお座りの練習で上手に座れなくて寝返り返りをするようになりました!
☆アンパンマン☆
うちの子も寝返りは出来るものの寝返り返りがなかなかできずやく泣いてました!戻してもまた寝返りをして泣く…の繰り返し…。ムーミンさんと同じですね!でも、いつの間にかふと寝返り返りが出来るようになったんです!!
回答になっていませんが、ふと出来るようになる日が来ると思います!
退会ユーザー
うちもできないなーって思って
家事中もベビーベットとかで
泣いてましたが
家事しながらほっといたら
いつの間にかできるようにってました(´ε` )♥
泣いてると家事も気になって
できないですけど
呼吸が変にならない程度に
あたしはほかっておいてます(´Д`;)ヾ
、
寝るときは、ベビーベッドですか?
私の子も6か月くらいで、やっと寝返り返りができるようになったかな🙂
昼は、寝返り返りのやり方を遊びながら教えたらどうでしょう?
一回、
こうして、こうだよ!
ほら〜できたじゃん!
凄い凄い!
凄いな〜
ってやります。
じゃあほめられた事が嬉しいので、
もう一度、
こうやって、こう。
凄いね〜
さすが〜
って、1日4.5回くらいしたら、自分でしようとしてくれますよ🙂
できるようになっても、甘えて
デキナイ〜ママ〜
って頼ってくるので…笑
ちょっと付き合ってあげたりして❤️
寝てる時は、横で寝るのが好きな子は、勢いあまって寝返りしちゃいますね🙂
私は、添い寝派なので、自分の腕を子供にハグさせてます。
じゃあ寝返りしないですよ❤️
ベビーベッドの方はタオルかましたりしてますよね😅
コメント