※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

30歳を過ぎて歯列矯正を検討中。高額で子供もいるのが気になる。歯は一生ものだから綺麗にしたい。皆さんはどう思いますか?

30すぎてから歯列矯正を決意しました。
芸能人でもないのに…
高額なお金…
子供もいるのに…
とか思われるのがすごく嫌です!
歯は一生ものなので綺麗にすることにメリットがたくさんあると思います!
みなさんはどう思いますか?

コメント

ママリ

子供いるのにとか思う人居ますかね?
子供のお金使ってやってるわけじゃないのに…そんな気にする事ないですよ😮‍💨

自分は矯正してないけど、歯がきれいなのはメリットしかないと思います✨👌

はじめてのママリ🔰

私も30歳から始めましたよー!
3年はかかるのでもっと早くやっておけばよかったです
やはり若いうちにやった方がブラックトライアングルなどもできないですし、やるなら一刻も早い方が良いですよ
Twitterで歯列矯正とか調べると4、50代でもやっている方たくさんいますよ〜

✩sea✩

歯科助手しているので、歯は大事だと思っています!
まだ30代なら、人生まだ何十年もありますし、やっぱり自分の歯でしっかり噛んで食べる事は大事ですし、いいと思います!
歯並び悪いと磨きにくくてむし歯出来たり、噛み合わせ悪くて不調出たりと聞きますし、私としては、是非!頑張って貰いたい!と応援来ています(*^^*)
(矯正始めると、痛い、という方多いので💦)
うちも長女が歯並び悪くて、来年からワイヤー矯正始める予定です( ᵕᴗᵕ )

naso

良いと思います。
やろうと思ったタイミングがやるタイミングでいいと思います。

年齢とか子供ありなしとか関係ないです。

ままリ

私も矯正をずっとしたくて、これからしようと考えてます。その費用あるなら子どもへ使えば?とか思われそうですが、人生一度きり。歯を見せて笑って写真を撮りたいとずっと思ってきました。自分が心から願う事がお金を払って解決するなら良いと思います✨私にはメリットしかありません😊お金は働いて補填すれば良いと思ってます✨

はじめてのママリ🔰

自分が独身時代にためたお金ならありです

まゆ

できるなら絶対したほうがいいですよ!!!!!!

はじめてのママリ🔰

何がダメか理解できないです😊
他人の目を気にしすぎです!
自分の人生なんだから自分のしたいことを大切にしましょう♡

ミッフィ

お金に余裕があるなら良いと思います!
私も30代ですがお金貯めて矯正したいなと思ってます😊