※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむいねむい
子育て・グッズ

同居している方に聞きたいです。ご飯は誰が作っていますか?私は忙しくて家事と育児に追われています。支援センターに行きたいけど我慢しています。他の家庭はどうでしょうか?

同居している方に聞きたいです!

ご飯は誰が作っていますか?( ̄▽ ̄;)
私のスタイルは

平日は私(旦那が月曜休みなので月曜以外)
土日は義母が作っています(私が実家に行くため)

義母は月曜以外ほぼ昼の仕事、土日関係なく夜のバイトをしています。
いつもバイトに行く前に作っています。

作ってもらうこと申し訳ないのですが
私もいっぱいいっぱいで午前中買い物に行き、午後抱っこ紐をしながらずっと作ってます。義父と義兄が食べる18時までに作ります。

支援センターに行きたいのに家事をやらなければいけないので我慢している状態です。

みなさんの家庭はどうですか?

コメント

ちぃず

平日は私で 土日は必ず義両親が出かけるのでその出先で買ってきてくれます。
午前中遊んで午後3時過ぎから作り始めて6時にご飯 って感じです(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• ねむいねむい

ねむいねむい

同じような感じですね😊
    なるほど・・・私もそうしてみたいのですがなかなかすすまなくて😭
    ありがとうございます🎶

• 12月12日
  • ちぃず

ちぃず

難しいですよね笑:( ;´꒳`;):
    子育てひろばとか行ってもやっぱり午後より午前中にくる人が多いです(,,꒪꒫꒪,,)

• 12月12日
Naaaachan

旦那のお母さんと、その相手の内縁の夫と、自分の旦那と娘で暮らしてます。
私自身料理できないので、義母に任せっきりです💡

• ねむいねむい

ねむいねむい

任せっきり羨ましいです\(^o^)/
    私も料理できませんよー(泣)

• 12月12日
3児ママ

義母と同居してます。
義母は仕事をしてるのもあり朝昼は各自。夜は私が作ってます!!ただ産後はさすがに無理なので離乳食とかも始まることを考えたらしばらくは夜も別々にする予定です、、

ただ塩昆布さんの義母は旦那さんも居ますし、自分の旦那からきつければご飯別にしたいと話してもらうのはいかがですか?
うちの義母は好き嫌いありすぎてほんと料理作るのがストレスです笑