幼稚園の人気者ってどんな子供なのか気になります。男女で違いはあるのでしょうか?友人の子供は自己主張が強く、面倒な一面もあるようです。友人の男の子は変顔が大好きで面白いと思います。
幼稚園の人気者ってどんな子供ですか?
男の子と女の子でも違うのでしょうか?
友人に、よく、うちの子は幼稚園の先生からも、お友達からも好かれている人気者だから〜という話をされます。
毎回、すごいね!お友達と仲良く遊べて偉いね!と返していますが、正直たまに面倒です。
友人と同じく、その子供も、常に自分に注目してほしい、褒めてほしい自己主張強めなタイプで、私はどちらかと言うと苦手なので、そこまで良い子供だという印象がありません。
友人の子供は男の子で、背は小さいですが、変顔したりが大好きなので、面白い子なのかなぁとは思います。
- はじめてのママリ🔰
コメント
🍒
先生からムードメーカーと息子がよく言われます🥺
みんなをまとめるのも上手く笑わせ役だったり、
なかなか馴染めない子に駆け寄って上げたりと言った感じです🥺
他の保護者からも〇〇君よく遊んでくれてますーとか、知らないお母さんに言われます😂😂
私はそんなこと言われるととても嬉しいです🥰
退会ユーザー
人気者って幼稚園でもいるんですかね🤔
俗に言う人気者って流行りのおもちゃを持っていたりとかなイメージあります笑
クラスを引っ張って行く子は先生からも好かれてると思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
流行りのオモチャ=人気者になることもあるんですね。
子供の世界も大変だ。。- 9月10日
フレッシュなれもん🍋になりたいの
友達に好かれているから人気者って何か違う気がします🤔
好かれているだけで先生のお手伝いや困っている子に率先して声かけれる子のがすごいなー!と思っちゃいます😂
人気者ってやっぱり勉強出来たりスポーツできる子やムードメーカーのイメージです。笑い
-
はじめてのママリ🔰
娘にも困っている子に率先して声をかけられるような優しい子に育ってほしいです😊- 9月10日
ゆか
娘も先生から娘ちゃんは人気者で~と言われますが、色んな親御さんに言ってると思います😂
そのママさんすごいですね💦人気者、と言われて嬉しいのだとは思いますが😅
うちは人見知りしないで特定の子以外のいろんな子も遊びに誘ったり、新しい遊びを提案したり?するからかなと思ってます🤔
帰るときに「娘ちゃん帰っちゃうのー😥」と言われます。
年上でも男の子女の子関係なく遊べるのと、大人しくはないですね😂
知らない親御さんからも、娘ちゃんに遊んでもらってて😊と声をかけてもらうことも多いです。
人気者=大人から見て良い子、というわけではないかと😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。
嬉しいのだと思いますし、自慢のお子さんなのだと思うのですが、元気が良過ぎることもあり、何となく私は苦手に感じているので、何でだろうという思いが強く…😇
新しい遊びを提案!
頭の回転が早いお子さんなのですね。
人見知りせず誰とでも仲良く遊べることは大切ですね😊- 9月10日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
うちも先生に言われることがあります。
男女問わず、周りに人が集まるタイプ。みんな好きだから集まってきて鬼ごっこで逃げきれないらしいです😂😂
それ故に時々「1人になりたい。」「1人で遊びたい。」とか言うこともあります😅
子供も大変だなーと思いながら聞いてます💦
性格的には怖がりで慎重派です。お姉さん気質で世話焼き。お喋りは達者でユーモアもあると思います。
私自身人気者とは程遠かったので、旦那に似たのかな?笑
旦那は人見知りゼロ人間です😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!人気者も大変ですね💦- 9月12日
はじめてのママリ🔰
元気な子供のようなのでムードメーカーなのですかね。
馴染めない子に駆け寄って上げられるなんて優しいお子さんですね😊