8歳の息子がいます。何年も歯医者に通っていますが、今回大人の歯が変に…
8歳の息子がいます。
何年も歯医者に通っていますが、
今回大人の歯が変に生えてきてしまっていて
先生には矯正した方が良いと。
このままだと大人になってもずっとこのままですよ。と
言われましたm(_ _)m
お恥ずかしい話、私はシングルで他にも兄弟がおり
養育費もない中で正直なところ
矯正をやる資金がありません。
子供のためなのに費用が出せないなんて
本当に親として失格なのは重々承知しています。
なのでその部分のご批判はご遠慮頂けたら幸いです。
今日相談したいのは、
ここまで言われてからの矯正しませんっと伝える事。
どう伝えればいいのか、、正直に費用が出せないと言うしかないですかね😔
あとは、今後の定期検診などする度に
歯の生え方、矯正を勧められるのかということです。
というのも実は前にも一度その歯について
相談した事があり、でもその時はまだ
普通の位置に戻る可能性があるから
様子見しましょう。という事で
矯正はせずにいきました。
そして今回、もう正常な位置になるのは
難しいので再度矯正専門の人に相談してください。
の流れです😓
断る良い方法、伝え方などあれば
アドバイスを頂きたいですm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちも1本おそらく強制です💧100万とかかかるのでうちもきついですよー🥺
そしてうちの歯医者さんでは中学生くらいになるまで矯正はしない方針です💡希望すればもちろんできますが、先生はまだ骨格が育っている段階だから大人の骨格になってからのほうがいいとおっしゃっていました😊
はじめてのママリ🔰
素直に伝えるのが一番かと🤔
もしかしたら違う提案、分割が可能かもしれないですよ😊
はじめてのママリ🔰
私は矯正してもらえなかった側なんですが、めちゃくちゃコンプレックスだし、歯でいじめられたりもしました。
大人になって自分で矯正しようとしたら、骨切りが必要と言われました。
小さい頃なら手術はいらなかったんだけど…との事でした。
歯列って顔も変わります。
また、大人になった今では顎関節症になってしまいました。
本当に親を恨んでいるし、自分の子供には例え1000万でも絶対に矯正します!!!
矯正、分割もできます。
本当に大変な状況かとは思いますが、ぜひ一度考えてあげてほしいです。
はじめてのママリ🔰
お子さん本人はどう思ってるんでしょうか😊?
金額の事だけじゃなく、歯列矯正となると本人の意思がとっても大切だと思います。
我が子2人とも歯並びが良くなく、特に下の子がガタガタです。
頃合いを見て矯正はじめようかと思っていますが、それも本人の希望です。
(実際きちんと話を聞いたら怖がって嫌がるかもしれません)
上の子は1本だけ内側に生えてますが、嫌だと断固拒否です。
矯正、大人になってからでも抜歯する事を良しとすなら可能です。
子どもの頃からやる1番大きなメリットとして抜歯しなくていい可能性が増える事です。
他の方もおっしゃってますが、分割支払いが可能な歯医者さん、そもそも矯正費用も様々です。
まず本人が歯並びを気にしていたり、やりたいなぁって気持ちがあるようなら、とりあえず色んな歯医者さんへ相談に行ってみるといいのかなと思いました!
歯医者さんによって考え方も違うし、矯正の方法も違ったりするため、はじめるのにいいとされる時期も違う説明をされる場合も!!
今すぐやらなきゃと焦らずに、まずは相談に行って知識や選択肢を増やしてみるのはいかがですか😊?
私もかかりつけだけじゃなく、マウスピースで矯正やってる歯医者さんなど、いろいろ聞きに行こうと思っています!
はじめてのママリ🔰
正直に費用捻出が難しいので、と言えばいいのではないでしょうか。
デンタルローンとかすすめられるかもですが、その場合は学費に回さないといけないので難しいです…とか言えばわかってもらえると思います。
コメント