コメント
☺︎
まとまってというより1歳前後になると昼寝が1回になるので、お昼ご飯終わったら昼寝って感じにしてます😊下の子は3ヶ月頃から昼寝は上の子と一緒にするので2.3時間で、朝寝もあります😊段々と3回、2回、1回って減っていきますよ😊
☺︎
まとまってというより1歳前後になると昼寝が1回になるので、お昼ご飯終わったら昼寝って感じにしてます😊下の子は3ヶ月頃から昼寝は上の子と一緒にするので2.3時間で、朝寝もあります😊段々と3回、2回、1回って減っていきますよ😊
「生後4ヶ月」に関する質問
生後4ヶ月です! 今までは一度寝ついてから30〜45分の間に 一度泣いても数分後に自分で再入眠できてたのが 最近は泣きがヒートアップして抱っこ→寝る→置く と言った感じです。 抱っこ寝の癖つけたくないので うとうとで…
生後4ヶ月の子どもを育てています。 今度義母が3泊4日でこちらにやってくるのですが、どうやら義母は平日に私の実母がほぼ毎日手伝いに来てくれているのを気にしているらしく、こちらに来る際に自分も何か手伝いたいと言…
生後4ヶ月で場所見知りってあります? 今日夫が喉の痛みと発熱があったので、 実家に娘と帰りました。 念のため泊まる予定でした。 私がお風呂に入っているときに、娘を母と妹に見てもらっていたのですが、母があやしてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
やはり一歳前後で昼寝が一回になってくるのですね☺️✨
下のお子さんは上の子と一緒になってきたのですね❣️私も早めに次の子を、と考えているのでこちらも参考になりました☺️💕
私ももう少し月齢が進んだら、お昼ご飯食べたら昼寝の時間にしていきたいと思います!