コメント
☺︎
まとまってというより1歳前後になると昼寝が1回になるので、お昼ご飯終わったら昼寝って感じにしてます😊下の子は3ヶ月頃から昼寝は上の子と一緒にするので2.3時間で、朝寝もあります😊段々と3回、2回、1回って減っていきますよ😊
☺︎
まとまってというより1歳前後になると昼寝が1回になるので、お昼ご飯終わったら昼寝って感じにしてます😊下の子は3ヶ月頃から昼寝は上の子と一緒にするので2.3時間で、朝寝もあります😊段々と3回、2回、1回って減っていきますよ😊
「生後4ヶ月」に関する質問
もうすぐ生後4ヶ月の子を完母で育てています。元々かなり体重の増えがよかったんですが、3ヶ月を過ぎてから全然増えず1ヶ月で200gくらいしか増えませんでした。 小児科や市の保健師さんなどに相談した方がいいですかね?💦…
旦那の財布にハプニングバーの会員証が入っていました。 問い詰めたところ、会社の飲み会で一緒に飲んでた子の姉が働いているようで、4軒目で行くことになったそうです。 旦那は到着するまでは普通のバーだと思っていたみ…
生後4ヶ月の女の子を完母で育てています! ねんねルーティンについて悩んでいます。 今は、お風呂→絵本→真っ暗な寝室へ移動→授乳クッションで授乳→寝落ちしてベッドへ移動 という流れです。 生まれた時からおっぱいでし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
やはり一歳前後で昼寝が一回になってくるのですね☺️✨
下のお子さんは上の子と一緒になってきたのですね❣️私も早めに次の子を、と考えているのでこちらも参考になりました☺️💕
私ももう少し月齢が進んだら、お昼ご飯食べたら昼寝の時間にしていきたいと思います!