※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
子育て・グッズ

息子が人懐っこすぎて、知らない人に抱っこを求める行動に困惑しています。支援センターでも他人に抱っこをお願いする様子が続いており、親として対応に困っています。

息子が人懐っこすぎて戸惑っています。
ママ友が家に来ると膝の上へ乗って抱っこしてもらいずっと抱っこされたままでいます。(下ろすとぐずる)
支援センターへ行くと知らないお父さんに抱っこをお願いしに手を伸ばしに行きます💦
外でママの方においでって抱っこしようとするとその人のもとを離れないこともしばしば🥲
さすがに支援センターなどで全然しらない人に寄っていって抱っこしてもらうのは、親としても気まずくて💦
対応が分かりません💦

コメント

きなこ

同じです🤣おもちゃより人!支援センターでとにかくそこにいる大人全員に抱っこされ、子供の頭をポンポンしに行ってます。出かけても知らない人に手を伸ばし指差し笑いかけ、、、公園を歩かせても本読んでるお爺さん、なんならホームレスっぽい人や見た目怖ーい人にもスタスタ近づきこっちがヒヤヒヤします🤯
でも支援センターで逆の立場だったら別に嫌じゃないし「え!抱っこしていいの!?😊」ってなります笑

気まずいけど「きゃー!ごめんなさーい!」って追い回してますし、周りも「人見知りしないんだね〜😊」って微笑ましく見守ってくれてます🤣

• mom

mom

うちの子も人が大好きなんですよね😂
    親からするとヒヤヒヤしますよね🤣
    買い物行っても店員さん凝視して、散歩行くと知らない人に愛想振り撒いてます😂
    他の親御さんが困ってないか心配でしたがポジティブに考えます😂🙏🏻

• 9月10日