※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フルタイム共働きの方、お子さんは習い事やらせてますか?平日ですか?土…

フルタイム共働きの方、お子さんは習い事やらせてますか?平日ですか?土日ですか??👀
うちは平日私が17時に仕事が終わり保育園お迎えと学童にお迎えがあり帰宅するのが18時頃になってしまうので平日に習い事通うのは難しく、、小1の娘が土曜日にダンスをやってたのですが子供に習い事じゃなくてママとパパともっと一緒に遊びたいと言われるようになり唯一の習い事も辞めてしまいました💦
平日一緒にいる時間が少ない分土日はずっと子供と遊んで過ごして子供も嬉しそうですが、何かしらやらせたいなぁと思ってます。

出来れば平日に習い事を詰め込むのが理想ですが、皆さんどうやっているのでしょうか??
また何を何歳頃からやらせていますか?

コメント

ちょこ

旦那がテレワークなので平日習い事行ってます!
あとは土曜日も行ってます!
テレワークだからできてますが😂
そうじゃ無いと平日は難しそうですよね😂

ママリ

うちも平日は帰宅が遅く、土日にやってます。
小3男子は1年生からスイミング、小1女子も小学生になって運動量落ちたのでスポーツ系をやらせたくて、スイミング、体操の体験行きましたが、やらないと言われてしまい😅
先月からアート教室に行っています。

ママリ

まだ未就学の子しかいませんが、
保育園でできる習い事のみです!

平日の降園後と親が休みの日は親子時間です🥹

mari

うちは年中から金曜日のみやらせてます!
遅くまでやってる教室なので夕飯を食べてから行ってます!

土日は家族で遊んでますよ〜😆

小学生になると学童からひとり帰り申請ができるので、平日もやらせてみようかな?って思ってます(笑)
マンション下が習い事のバス停になっていて、本人が大丈夫そうならですが💦