※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎日アニメで英語を聴かせたら話せるようになりますか?親のわたしは英検…

毎日アニメで英語を聴かせたら話せるようになりますか?

親のわたしは英検5級レベルです。
お恥ずかしながら英語全くできません。

たまたま昨日Netflixで子供の見たいアニメの吹き替えがありませんでした。ですので、だーいたいのお話を隣で吹き替えしてました。若干テキトーでした。😭

20分ほどアニメ見た後に、子供が英語っぽいノリで話しかけてきて、おお。英語好きだったのか!となりました。

保育で週一の英語教室はあるのですが、毎日アニメを英語で見せたらある程度、理解できるようになると思いますか?

コメント

ままり

個人意見ですが それだけだと難しいと思います😄 日頃から会話という形で日常に英会話を取り入れていると良いと思います。そうすると本人が発する機会が増えるので。
インプット(聞くこと)とアウトプット(発することと)が出きる環境においてあげると良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦
    アウトプットが私から発信してあげる事ができないので😓

• 38分前
  • ままり

ままり

話せるようになるかより、まずは耳で慣れてもらおうっていう
    軽い気持ちから英語のアニメをみさせるっていう感じからでも良いのではないですかね🥰

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊英語でアニメみつつ、わたしも英会話勉強始めてみようと思います!

• 27分前
はじめてのママリ

毎日英語のYouTube見てます!
会話はできませんが数字だったり、単語は英語で言うことができます!