※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるみ
ココロ・悩み

幼稚園でお弁当と給食を食べさせているが、給食の方が好きでショック。お弁当を残し、先生から時間がかかると指摘された。給食も半日で帰る日についてくる。お弁当作るのが面倒で、給食に切り替えようか迷っている。

幼稚園、週二でお弁当で、週二で給食です。
お弁当より、給食の方が美味しいと言われ、すごくショックです。
今日お弁当をほとんど残してきて、残したやつは帰ってきてから普通に全部食べてました。
夕方、担任の先生から連絡があり、今月に入って、お弁当食べるのにものすごく時間がかかっているので、量を減らしてあげて下さいと言われました。
お金を払えば、お弁当の日も給食食べれますが、半日で帰る水曜も給食がついてきてしまいます。(今は帰ってから家で食べてます)
お弁当作るのは面倒ですし、もう給食頼んじゃおうかな。

幼稚園は子ども園です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならラッキー!って思って給食頼んじゃいます。

今はお弁当を食べなくてもこの先も食べないとは限らないので一度切り替えてみても良いのでは?

もしかしたら給食に飽きたらお子さんの方から「あれ?お弁当は?」となるかもしれませんよ!

• あるみ

あるみ

夏休みがあったので、お弁当久しぶりで、飽き飽きしてるとは思ってもみなかったです。
    給食は仕出し弁当なので、あまり評判は良くなく、私は食べたことないですが、それに負けたと思うと、普段の食事も作りたくなくなります。

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似たようなおかずやご飯をお弁当に入れてしまうという事ですか??

それとも、お弁当より給食を食べてるお子さんが周りは多いんですかね?

お子さんはなんておっしゃってますか?

• 9月9日
  • あるみ

あるみ

食べやすいように、ご飯は毎回おにぎり、おかずも食べやすいものと思い、似たようなものが多かったです。
    しかし、今日はいつもと違うおかずを入れましたが、手がつけられてませんでした。
    給食の子の方が多い、というのは考えてませんでした。
    明日聞いてみます。

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

うちの子もそうですよー。
冷えたお弁当より給食の方が美味しいのかな?くらいにしか思ってませんでした😂

• あるみ

あるみ

給食は仕出し弁当なので、そんなに温かくはなさそうなんですけどね。
    今日はおかずちょっとしか食べず、おにぎり1個を50分かけて食べたそうです…

• 9月9日