※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーーー
子育て・グッズ

息子が11ヵ月で沖縄旅行へ。抱っこ紐orベビーカー迷い中。9kgで肩痛い。観光地にベビーカーは不便。おすすめ教えて欲しい。

子連れ旅行経験ありの方、よければ参考にさせてください🙇‍♀

息子が11ヵ月になった頃に沖縄に旅行に行くことになりました。
ヒップシート付抱っこ紐orA型ベビーカーを購入しようか迷っています🤔

普通の抱っこ紐とAB型ベビーカーは持っていますが、体重が9kg強で1時間も抱っこしてると肩にかなりきます🤤
ベビーカーはあると便利ですが大きくて邪魔になるし、快適に押せるような観光地はあまりない気もしてます、、

おすすめの抱っこ紐orベビーカーがあれば教えてください🙏
あと、こんなの用意したらいいよというのがあれば教えてほしいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーカーですがリゾートホテルなら無料貸し出ししてるところもありますよ!
また、美ら海水族館やネオパークオキナワなどベビーカー貸し出しのある観光地もあります。
購入される前に向かう予定のホテルや観光地に聞いてみるのも良いと思います。

• くーーー

くーーー

回答ありがとうございます😊
    ホテルでも貸し出ししてくれるところがあるんですね😯!
    たしかに観光地によってはベビーカー貸し出ししてくれてるところもありますよね🤔
    まだまわるところは決まってないので、決まったら調べてみようと思います!

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

現在9kgです。
沖縄在住ですが、抱っこ紐で沖縄観光したら重くて重くてフラフラでした💦
ベビーカーがオススメです(*´꒳`*)

• くーーー

くーーー

回答ありがとうございます😊
    フラフラだったんですね😱
    ちなみに観光したのは山とか海のようなアスレチック的なところですか?それとも国際通りのような見て回る感じのところですか?
    11月とはいえ沖縄暑いし抱っこ紐キツいですよね🫠
    ベビーカー持って行こうと思います🤔

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達が沖縄観光に来たのを付き合って国際通りを歩きました(´;ω;`)
    最近は抱っこ紐は主人担当なので、ご主人に任せられるならアリかもしれませんね💦

• 9月10日
  • くーーー

くーーー

国際通り歩いたんなら結構抱っこしてたんじゃないですか😧💦
    そうですね、ベビーカー無理な場所もあると思うので、任せるか交代で抱っこしようと思います😣

• 9月10日