新生児から使える抱っこ紐を買うか悩んでいます・子どもが生後1ヶ月半・…
新生児から使える抱っこ紐を買うか悩んでいます
・子どもが生後1ヶ月半
・お下がりの“首がすわってから使える抱っこ紐”を持っている
・新生児から使える斜めがけのスリングも持っているが使用時間20分ほどで肩が痛くなった
・夫はスリングの使い心地に不満なし
・お盆明けに夫の育休が終わり、メインの買い物担当が自分になる
・抱っこ紐を我が子で試着したら快適だった
・ベビーカーも持っている、車がメインの生活
・帝王切開なので抱っこ紐で傷が痛む可能性あり?
こんな感じの状況です。
みなさんの意見を聞かせてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
さより
上の子の保育園送り迎えの時で
生後2週間~首座りまでは
コニーのスリング使ってました!
抱っこ紐は吐き戻し等で洗うの大変だったりがあったので、
首座って吐き戻し減ってから使用頻度上がりましたよ!
ママリ
2人目が最初抱っこでないとどうにも泣く、けど、上の子もいるので2人目を抱っこでして他なにもしないわけにもいかない
エルゴに試しに入れてみた、まだブカブカでちょっと心許ないけどまあ使える
けど、ゴツくて家でずっと使うには煩わしい
という理由でベビービョルンミニ買いました。まだ最初は軽かったので、エルゴのように腰回りのベルトがないだけで涼しく感じて快適でした!
ベビービョルンに入れてスーパー行ったり、ベビーカーでお出かけでの時も上の子が歩きたくないと言った時用等に、忍ばせたりしてました。
4ヶ月ごろに肩の限界きてエルゴに切り替えましたが買ってよかったなと思いました!
スーパーの買い物中はベビーカーだと不便なので抱っこ紐あると便利ですよ!
ただ、お下がりの抱っこ紐で事足りるな、と感じるのであれば無理に買い足す必要もないかと思います。使用期間短いので!
ただあったら便利、あんまり使わなかったけど…っていうものなので、ベビービョルンミニは状態の綺麗なもの、メルカリでたくさん出品されてます👀
初めてママリ
帝王切開ですが今は抱っこ紐神です✨️
私は車メインで、新生児の時抱っこ紐に埋もれてしまって心配だったのでベビーカーで買い物してました!3、4ヶ月くらい経ってやっと抱っこ紐がしっくりきてそこから買い物が楽で楽で😆
でもよく新生児で使ってる方いるので慣れれば全然使えると思います!
私はApricaラクリスABとエルゴ持っています😊
コメント