※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がママべったりで家事もままならずイライラしています。夫は忙しく、休みの日も娘がママママと疲れています。自分の時間をどう取ればいいかわかりません。

娘のママべったりがいつまでも酷くて家事もままならずイライラして逆に何も手につきません。
夫は朝早く夜遅い仕事なので平日の家事育児参加は不可能です。
休みの日は色々と気を使ってくれるのですが、とにかく娘がママママすぎて結果的にわたしは休まりません。

外出したらしたで色んなところを気にして立ち止まったり、「パパと手を繋ごうよ」と気を使ってくれる夫に「やだ!!!ママがいい!!!!」と泣き出す娘にイライラするし疲れるので逃げ場がありません。
よく「穏やかなママは自分のことも大事にできる」と言うけど自分のことを大事にするってどうしたら良いのかわかりません。
お昼寝をさせてわたしが隣からいなくなれば気配で起きてくるし、夜寝かせたあと離れればやはり気配なのかしばらくして起きてきて、また寝かせるまで隣にいなければならない、朝も昼も夕方も夜もママママママママママ、食事のメニューも時間がかけられないので食べたいものではなく早くできるもの、音楽を聴けばワンワンの歌が良いと言われ、、、、

赤ちゃんだった頃の動画や写真を見て、この頃よりは夜眠れるしマシだよね、元気に大きくなってくれてありがとう、可愛い、大好きとは思うのですが、結局イライラします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子と一緒ですー😂
昼も夜も寝室から抜け出すのは至難の業💦仮に成功しても30分程で私の気配がないことを察知してギャン泣きです。
小さい頃から寝ない子で精神的にきつかったのもあり、うちは小さいうちからプリスクールに預けてしまいました。ランチ後には迎えに行きますが、気を張らなくていい静かな時間があるだけで、かなり気が楽になります。
3歳でしたら母子分離の習い事なんかも増えてきますし、何か習い事をしたり、一時預かりなんかを利用して、少し離れる時間を作ってみるのはいかがでしょうか?

はじめてのママリ

うちもだいぶママっ子です。
パパさんが参加してくれようとしても、ママの姿があればママの方に来ちゃいますよね。
正直その状況でパパやってと思っても無理なので、我が家はいっそのこと全てパパに任せてママはいなくなる(ひとり時間)作戦をとってます😂
我が家の場合、パパだけになれば普通にパパと楽しそうに過ごしてます。パパもその方がやりやすいと言ってます😂