上司への退職祝いで商品券を考えているが、他にいい案があるか相談したい。何か提案ありますか?
看護師をしているんですが、上司が退職することになりました💧
その方は私が看護助手で入社した時からずっといる方で、私が看護学校に行ってる時も、看護師になってからもいつも親身に話を聞いてくれて本当に信頼している人です。
その方が今回訳あって退職するのですが、退職の時に何か渡そうかと思っています。
何をあげたらいいかすごく迷っています。
きっとお花やお菓子はいろんな方からもらうと思うので、それ以外でかんがえています。
商品券いいかなと思ったのですがどう思いますか?
何かいい案ください💦
- mama(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
そうくんママ
商品券は、私ならなしですね、、
それだけお世話になっているなら、その方が喜ぶだろうもののがいいとは思います。
退職される理由とかその後使ってくれそうなものかなー。
ちなみに、私は先日
職場の先輩が癌治療で退職したときには、これから抗がん剤とかでつらいだろうから
癒し系の香りの
マークスアンドウェブでヘアケア以外のものを色々組み合わせ
をみんなでプレゼントしました!
あと、個人的に食べるハーブティーの詰め合わせをプレゼントしました。
めちゃくちゃ喜んでくれました。
50代、お子様いない方です。
参考になれば😊
ままり。
商品券、すきなもの買えるから私は あり だと思いますがらダイレクトに金額がわかってしまうので難しいところですよね💦数人で集めて ○万単位になるなら立派ですが...これからの季節にむけて、ハンドクリームや入浴剤、膝掛け、、など?はどうでしょう?プレゼントって難しいですよね、すこしお菓子とプレゼント、お手紙添えて🥹で充分嬉しいかと💕
-
mama
コメントありがとうございます!
確かに金額わかってしまいますよね💦
やはりなにかお菓子とプレゼントが無難ですかね😂
お手紙はいい案ですね!手紙書きます!✨- 9月9日
ハーゲンダッツん工場長🍨
心の支えみたいな方が退職されるととても寂しいですね😭😭😭
私はお世話になった上司が病棟へ異動したとき、スタバカード2000円分とお酒とビールグラスといいおつまみプレゼントしました😍❤️その上司はお酒が大好きな事は知ってたし、業務の時、スタバとか行きますか〜?ってリサーチしてよく行くよって言ってたのでスタバカードもあげたいなって思いそれらをまとめてプレゼントしました🎁✨
50代の女性の師長です🥰💕
めちゃくちゃ喜んでくれました😊
-
mama
とても寂しいです😭
退職の理由も辞めさせられたみたいな感じで…😓
なるほどです❤️
コーヒー好きな方なのでスタバはいいかもです😆✨
参考にさせていただきます♪- 9月9日
mama
なるほどです🤔✨
参考にさせていただきます😆❤️