バス置き去り殺人のニュースで眠れず、我が子の安全を心配。メンタルがボロボロで、正気を保つ方法が知りたい。
バス置き去り殺人のニュースが悲しくて眠れません…
我が子はまだ生後4ヶ月ですし園バスに乗る事もないですが…。
ニュースを見る度園への怒りとバスの中での5時間を想像してしまい涙が止まりません。
これが過失だなんて許せ無い…人殺し以外のなにものでもない。
でも、誰にも殺意はなかった…
今ベビーベッドで寝ている娘の呼吸が止まったら、私は気づいて助けてあげられるだろうか…と思うと不安で悲しくて寝付けません。。
何度も娘の頬に触って確かめ、眠りの邪魔をしてしまっています。
メンタルがボロボロになっていく気がします。
正気を保つ方法が知りたいです。
- おかあ🐰(2歳6ヶ月)
コメント
24
私も昨日は園児バスの事件を考えて眠れなくなりました。
お父さんのお話やバスの中で3歳ができることを全部やって生きようと頑張っていたと知り辛くて辛くて。
女の子がどうかお空で楽しく過ごせていますように。
4ヶ月の頃って突然死など不安な事沢山ありますよね...
ベビーセンサーはお持ちでしょうか?
赤ちゃんの呼吸が止まったり異常があれば大きなアラームで教えてくれます。(病院で付けていたかもです)
少し高いですがこれがあるだけでだいぶ心が楽になりますよ!
@
私もこのニュースが頭から離れず、毎日泣いて、落ち込んで、とても辛いです。
ご家族や周りの方達の気持ちを考えたら本当に苦しいです。
自分が被害者の親ならば、当たり前のように、園で楽しく過ごして帰ってくると思っていた娘が、帰ってこないなんて悔やんでも悔やみきれない。あのときもっとこうしていればと、ずっと後悔してしまいそうです。
知らないことは怖くて記事やニュースを見ましたが、見れば見るほど心が壊れそうです。
一旦離れようとしても忘れられません。
絶対に起こってはいけないことが起きてしまったのに、不誠実な園にも憤りを覚えます。
-
おかあ🐰
ありがとうございます。
>知らないことは怖くて
私も同じ気持ちでニュースを見ました。ご家族の心痛は想像してもし切れないです…。
園は本当に不誠実ですよね。どこを切り取っても、誰の話を聞いても許せないし、まず頭が追いつかない…。- 9月9日
おかあ🐰
本当にそうですね(T_T)せめてお空で楽しく過ごせていますように…。
そうなんです…最近うつ伏せ寝が気に入っているみたいでますます怖くて…。
ベビーセンサーいま正に検討中でした。予算の都合でスヌーザヒーローかベビースマイルにしようかと考えているのですが、何かオススメがあれば教えてください。