息子はASDなんだろうなと言う考えが頭から離れずつらいです。2歳半で発…
息子はASDなんだろうなと言う考えが頭から離れずつらいです。
2歳半で発語ゼロ、指差しほぼなし、人への関心が薄いことからASDだと思っています。
療育へは最近通い始めました。
調べても不安にしかならないのに、それでも夜な夜な調べて不安になっての繰り返し…
いつまでも赤ちゃんみたいな息子が可愛いと思えなくなってきました。
言葉が出るまではずっとこんな状態だと思います。
息子は幼稚園でみんなと同じようにできないかもしれないなど、考えてばかりです。
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
もし、可能なら2歳児から通える幼稚園、保育園行くと刺激貰うから成長スピード早くなる気がします。
うちの息子たちは、言葉遅れてましたが保育園通ってまだ成長スピード落ち着いて無いけど言葉出てきました💦
次男は、3歳半検診で療育考えようと思っています😅
はじめてのママリ🔰
療育毎日利用はどんなですか💭?
出来ることは徐々に増えていくと思いますよ🌟
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
毎日ではないですが、先日行ったのは理学療法で運動面の発達は大丈夫そうとのことでした。
今度は言ってるのは言語の方ですが、これはまだこれからです。
出来る事が増えるといいのですが…- 49分前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
10月から上の子が通っていた幼稚園の満3歳児クラスに通う事が決まっています。
イベントやカリキュラムが多く、正直違う幼稚園にすれば良かったかなと悩んでいましたが、早く通えることでメリットがあるなら前向きに捉えたいと思います😊