※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

福利厚生がしっかりしている職場で働いていますが、長時間労働で家庭や育児との両立が難しく、職種に向いていないと感じています。辞めたいが福利厚生のため踏ん切りがつきません。

福利厚生しっかりしている職場に勤めています
通勤時間往復2時間、毎日前残後残が1時間ずつあります
勉強会は週1で1.2時間程あります
仕事の日は6時30分から出社し14時間は職場にいる状態で19時に帰宅しています
そこから子供のご飯作りやお風呂など家事や育児もあり最近何のためにこんなに今の職場にしがみついているのか分からなくなってます
給料はとても忙しい職場ですがそれほど良くありません。

それに最近気付いたのですが、私はこの職種は向いてない気がしてます、辞めたいですが福利厚生しっかりしてるし…と踏ん切りが付きません

コメント

ママリ

私だったらやめます💦
若くて子どももいないか、育児がすごーく落ち着いてキャリアアップをまた考えるなら別ですかね…

いくら福利厚生が良くても毎日しんどい…

あんちゃんママ

同じです💦すごくホワイトカンパニーで給料も私の職種としてはなかなかいいです!(上の人は月収50万以上の人も何人かいます😳1番安いのが私。半分くらいです。)なので復帰して1年は働いて妊活→出産→復帰と思っていましたが、予想より早く妊娠して、、給料だけでやりがいもない、やること多い、そもそも私の職種の仕事なのか?なんでここにしがみついてるんだろう?通勤時間無駄すぎん?と自問自答して、辞める決意をしました。まだ妊娠と退職は上司に伝えられてないんですけどね💦
私の代わりなんていくらでもいるけど、母親の代わりはいないんで。お金よりももっと子供と向き合いたいという気持ちに後押しされました!私も頑張って近々退職のこと伝えますので、ママリさんも踏ん切りがつきますように。