※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kor
家族・旦那

妹の結婚式が来月あるんですが、何かサプライズできないかなぁと考えて…

妹の結婚式が来月あるんですが、何かサプライズできないかなぁと考えております。
ちなみに家族のみの少人数で披露宴などなしの挙式から会食という感じです(^^)

いまいち良い案が思いつかず‥
何かいい案はありませんでしょうか?
お力を貸していただけたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします(^^)

コメント

はじめてのママリ🔰

妹さんのお友達に声かけてメッセージ持った写真集めるとかどうでしょう?
それをスライドショーにするくらいならそんなに難しくないかなと☺️

• kor

kor

早速ありがとうございます😊
    皆さんそういう場合ってどうやってお友達の連絡先など探すのでしょうか?😳
    スライドショーなどは別途お金がかかるらしいです💦

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はインスタやSNSを通じて声かけます!!🤔

• 9月8日
ゴーヤママ

妹さんの仲良いご友人とテレビ電話繋げて中継して実は…と見せてあげるとか、ご友人のビデオレター作ったりとかですかね??🥰

• kor

kor

ありがとうございます😊
    やはり友人からのビデオレターなどがあるんですね😄

• 9月8日
りつき

友人からでしたが、ブライズルームにバルーンアレンジメントとメッセージカードがサプライズで置いてあったのは嬉しかったです😊

• kor

kor

ありがとうございます😊
    バルーンアレンジメント見てました!
    可愛いですよね✨
    ブライズルームに置くというのもあるんですね!

• 9月8日
はじめてのママリ

私の姉は写真だけだったので、ケーキ買って自分でデコレーション作ってケーキ入刀してもらいました😂
写真が家族参加OKだったんですが、全員で8人だったんで二段のケーキ作ってもらいました🎂
ケーキ入刀がないなら、会食会場に許可もらってやるのもありです🙆‍♀️❤️

• kor

kor

ありがとうございます😊
    プランナーさんに少しご相談したんですがケーキ入刀は本人たちはなしにしてるみたいでサプライズでケーキをご用意したりもできますよと仰ってたんですが、それは持ち込みはなしってことですよねきっと😅
    持ち込みできたらいいですよね!
    金額もおっしゃってたので😱

• 9月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は姉にさりげなく聞きました🙆‍♀️
    姉は準備しても、どこで出すか難しいしクリーム溶けちゃうかもしれないからって事で「ケーキ入刀をしたくない訳ではないんやな🤔」と思って内密に進めました😂
    さりげなく、妹さんに聞いてみるのもアリかもしれないです✨
    あとは写真撮る時に使えるアイテムや夫婦のアルバムとかもいいと思います📸

• 9月8日
  • kor

kor

なるほど!
    ありがとうございます😊
    写真撮る時に使えるアイテムなんかもいいですね✨

• 9月8日