※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん
子育て・グッズ

保育園選びで悩んでいます。自宅か会社近くがいいでしょうか。9:00〜16:00の勤務の方、意見を聞きたいです。

保育園に4月から入園させたいと考えているのですが、自宅から近い方か会社から近い方どちらが良いでしょうか。。
保育園通ってて9:00〜16:00勤務の方にお聞きしたいです!!

コメント

🧸⸒⸒

家から近い方です🙋🏼‍♀️

• じゅん

じゅん

ありがとうございます🥹💕自宅近くから実際に利用してみてメリットはありますか?😊

• 9月8日
にぽ

子供を幼稚園に行かせていて、
8:40〜16:30までの保育で、
仕事は9:30〜16:10までしてますが、 家に近いところにしましたよ😊 仕事休みの日に少しでも近く送り迎えできる方が楽だなって思ったのが1番の理由です🙂

たまにお迎え数分遅れてしまうこともあったり、残業をして延長料金払うこともありますが 家から近い方が結局は楽です😊

• じゅん

じゅん

ありがとうございます😊参考にします!!💕

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

8時半〜16時半まで預けていますが、自宅から近い方にしました!!☺️

• じゅん

じゅん

ありがとうございます😊

• 9月8日
まみー

家からすぐそこです☺️

• じゅん

じゅん

ありがとうございます😊

• 9月8日