※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親子遠足で憂鬱で体調不良。ママ友いない。子どもに恥ずかしい?乗り切った経験者のアドバイス。

来月の親子遠足が憂鬱で胃を痛くしたり偏頭痛が酷くなったり体調崩してます😭(精神面から)

ちなみにママ友はいません。
保育園で送迎時に軽く挨拶するだけです。
あるあるだと思いますが、無視もあります。

お母さんがぼっちだと子どもから見たら恥ずかしいですか?

憂鬱だったけど乗り切った方、どう行動しましたか?

コメント

かける🦦

私もママ友いませんがそんな事息子には関係ない!と思って2人で楽しく過ごしましたよ🤣🤣

ぼっちの方、かなりたくさんいらっしゃるので誰も気にしない&見てないので安心してください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心強いコメントありがとうございます😭

0歳から持ち上がりの方が多く初夏にあった懇談会でも既にグループが出来てて(入る度胸がなかったw)、プリント眺めてやり過ごしたので…

悩んだらかける🦦さんのコメント見て気持ちを奮い立たせます。

• 9月8日

私も苦手です!
雨降れ〜とか思ってました💦

結果、親子だけの人達たくさんいたので気にならなかったし、子供は予想外なので(トイレとか)逆にグループだと気を遣ってしまうなという場面が多々あったのでぼっちで良かったです🤪
お弁当もグループじゃない人の隣りで食べれば少しの会話で済むし…
私は逆に誰もいない所で食べました笑。

何より子供もママを独占出来て嬉しそうでしたよ😊