はじめてのママリ🔰
うちは来年からそうします!
お友達好きすぎて、いまも知育系の習い事で週に1回預かり保育してもらってます🍒

A
8月から途中入園しました。
乳幼児がいるので一緒に家でみるつもりでしたが、本人が「お友達と遊びたい」「(幼稚園や保育園の前を通ると)みんなと遊びたい」をくりかえすようになり、ひとりで幼稚園ごっこをはじめたので(テレビからの知識)通わせることにしました。
親はとても寂しいです。
はじめてのママリ🔰
うちは来年からそうします!
お友達好きすぎて、いまも知育系の習い事で週に1回預かり保育してもらってます🍒
A
8月から途中入園しました。
乳幼児がいるので一緒に家でみるつもりでしたが、本人が「お友達と遊びたい」「(幼稚園や保育園の前を通ると)みんなと遊びたい」をくりかえすようになり、ひとりで幼稚園ごっこをはじめたので(テレビからの知識)通わせることにしました。
親はとても寂しいです。
「子育て・グッズ」に関する質問
子供と話したり遊んだりする時すごく無になっている自分がいて嫌です。 専業主婦なので別に忙しい訳でもないのに子供の相手を適当にしてしまっています💧 返事なんかも適当、子供のおもちゃで一緒に遊んでても楽しいと思…
専業主婦のため自宅保育しています。 娘は幼稚園に通わせる予定なので、4歳になる年まで自宅保育です。 近所の公園には保育園児さんたちがよく遊びに来ており、その子たちを見ると嬉しそうに走り回ったり一緒に遊具で遊…
現在1歳8ヶ月の息子ですが一時保育を利用してみようかと悩んでいます。 私は専業主婦なので、幼稚園に入るまではずっと息子と一緒に過ごすことになりますが、息子と同世代のお友達があまりいなく、私と遊んでばかりで可哀…
仕事を辞めてはや2ヶ月。 息子1歳( ¨̮ )保育園にいっている友達の子供は同世代と遊んだり、歌を覚えたりなんか羨ましい。。 専業主婦のママさん! 子供と習い事したり、うたをうたったりなんか積極的にやってますか??…
2月生まれの子供を持つ専業主婦ママです 子供を幼稚園にいれるのに 2年保育と3年保育迷ってます。 とにかく子供が可愛くて離れるのが寂しくて 2年保育でもいいかな でも、子供のためには3年保育がいいよな、と 揺れ…
お友達と遊ぶがうまくできません。 専業主婦のため保育園には入れられていません。 児童センターや支援センター、仲の良いお友達と遊んだりはしょっちゅうしてます。 上の子は身体を動かして遊ぶのが好きなので公園行っ…
学童保育について。 大阪に住んでる友達から聞いたんですけど、大阪は年500円で働いてなくても預けれるって聞きました。本当ですか!? 私が住んでるところは月8000円です。しかも厳しくて専業主婦なんて無理です。働い…
専業主婦でお子さんを保育園に預けていない方、毎日お子さんとお家でどう過ごされてますか?🤔 うちはおもちゃでおままごとしたり、本読んだり、粘土したりお絵描きしたり、YouTube見せたり、一緒に遊んでいると私の方が眠…
専業主婦は夫に子育ての手伝いを頼むのはおかしな事でしょうか? 私は専業主婦で、自宅保育をしています。夫は仕事で朝から夜までいないので、平日は基本ワンオペ育児です。週末は夫が休みなので、子供と遊んだり、ご飯を…
みなさんならどうしますか? いいねでお願いします。 来年プレに通わせるか迷っています。 プレは週5日の6時間、月13000円程です。 専業主婦なので自宅保育は出来るのですが、 周りが通わせるため一緒に通わせてあげたほ…
一歳代って、同年代のお友達と遊んだり、集団の中に入れてあげたりする事って必要だと思いますか?? 専業主婦で保育園に入れていないので、コロナでめっきりそういう機会が減ってしまっているんですが、無理にでもそうい…
批判もくるありきで話します 私は1年半の娘がいます 精神疾患があるので専業主婦です 子供が1人のため何も経験がなく どう接したらいいのかわからないです。おもちゃはたくさんあります。どう遊んであげたらよいかわかり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント