※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が幼稚園に行きたくないと泣いてしまい、母親も涙が止まらない状況。同じ経験をした方いませんか?

3歳になった子供が幼稚園に通い始めたのですが、慣らし保育3日目で「幼稚園やだ!行きたくない!」と泣き叫ばれました。幼稚園の駐車場で地べたに座り込み、抱っこで入り口まで連れてくも大声を出して泣き叫びました(>_<)
母である私は泣いちゃダメ!と思って我慢してたのですが…子供に「ママがいい!」と言われ涙が溢れました😭😭😭

迎えに行ったときも私の顔を見て泣き出した子供を見て涙が、、、😢

我慢しないと!って思うのに堪えられませんでした😣💦明日から泣かないで行ってくれるか不安です。不安な気持ちを出さないように気を付けられるかも心配です😟💦

同じような経験された方いらっしゃいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

参考にならないと思いますが、うちは逆に私と離れることになんの躊躇いもなく、泣きそうになりました😳笑
毎日通うようになると、お子さんはもちろん、ママさんも絶対に慣れるのでそんなに心配しなくて大丈夫だと思います😊駐車場で泣き叫んじゃっても、他のママさんも多かれ少なかれ同じような経験をされているので、みなさんよく理解できると思いますよ!
せめて園にいる間は、楽しく過ごしてくれるといいですね☺️