コロナの療養期間が短縮されましたよね?それは今日陽性の人からなんですかね?それとも6日からとかなんですかね?
コロナの療養期間が短縮されましたよね?
それは今日陽性の人からなんですかね?
それとも6日からとかなんですかね?
- 💭(2歳9ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

Mica
今の時点で療養している人も7日と言われました!結局は同じことなので!

ままり
今日からの人も今療養中の人も全てです。
我が家全員コロナで療養中で、朝メッセージが来てました😅
とはいえ菌の排出は普通にあるようなので、何のための日数削減なのか分からないですよね。
子どもたちを園に通わせることすら迷いが出るのと、二度とかかりたくないけどこれで早くにみんなが出歩く=感染リスクは上がるんだよな、、、って恐怖です😱
-
💭
そーなんですね💦
私は妊娠中なのでちょっと困惑してます💦💦
ほんと菌はいつ消えてるのかわからないしって気持ちですよね😂- 9月8日
Mica
今もし5日目ならあと2日に短縮されたという感じですね。
💭
5日が発症日なんですけどそしたらそこから7日間ってことですよね?😊
Mica
そうです!熱も下がって症状治れば計算上12日まで療養してください✨
💭
今は咳症状だけなんですけどそれもなくなったらってことですかね?
Mica
療養後の咳は後遺症ということらしいですので本人が出歩けるなら良いのだと思います。長引く事もあるらしいので!
咳はしていてもウイルスの感染力が弱まるもしくは無くなるということなので。
療養明けはしっかりマスクをつけてベタベタしなければ良いのではないでしょうか😆