※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が熱や咳、鼻水の症状があり、PCR検査は陰性。熱が続く場合は再受診が良さそう。再検査もあるかもしれません。

娘が月曜日から発熱しています😷PCR検査は陰性でした。他に咳と鼻水の症状もあり、熱は上がったり下がったりを繰り返しています!様子を見て、土曜日にも下がらなかったらもう一度受診した方がよさそうですかね…??
その場合またPCR検査されるのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

5日高熱が下がらなかったら受診してみます。
うちは発熱時にPCRはしてたので、2回目受診のときはアデノ、ヒトメタ、RS、採血してもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかウイルスにかかってましたか??😷

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話すとややこしい話ですが💦
    先に上の子が咳、鼻水、数日後熱だして、その時はPCRだけ。少しして下の子が咳鼻水熱出して下の子はアデノ、ヒトメタ、RS、PCR、採血してRSでした。上の子の熱が40度越え5日(咳ではじめからは10日くらい)だったのでもう一度受診。上記の検査してもらってウイルスはどれも出なくて採血で炎症上がってたって流れでした。
    上の子がはじめRSだった→下の子にうつった→上の子は発症から1週間は経ってたのでウイルス減ったのででなかったけど肺炎少しみたいな流れかな?って感じでした

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗生剤もらって2日くらいで平熱になりました。咳は解熱後も数日で残りましたが。。。

• 9月8日