コメント

はじめてのママリ🔰
3歳の子がいます。半年に一度行くか行かないくらいでほぼ行ってないです😂
もう夜は眠くて寝たいです🤣

Ami
0才と4才の子が居ますが
全然行ってません‼️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
子供が小さいとやっぱりなかなか行けないですよね💦- 11月17日
-
Ami
ですね💦
旦那が協力してくれれば行けないこともないですが、旦那の仕事上時間も不規則なので子供付きなら行けるけど流石に夜は寝てしまうので中々難しいですね〜‼️
めちゃくちゃ1人の時間欲しいなーとかゆっくり子供抜きで買い物したいなーとかカフェ行きたいなーとか思う事もありますけど中々出来ないですね( ˊᵕˋ )💭- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
夜子供を大人の都合で連れ回すのも気が引けるし子供がいる事で気がそっちに向いちゃうので全力で楽しめないっちゃあ楽しめないですよね💦
今は難しくても子供がある程度大きくなればいけるようになると思うと全然今頑張れます❗️笑笑- 11月17日
-
Ami
ですね〜w
子供が小学生ぐらいになればある程度は自分で出来ますし、旦那さんが見るにも楽なのかな?って思います😊
小さいとぐずった時の対処法がママの方が分かってたりしますし自分が出かけてて子供大丈夫かな?って心配で飲み会も楽しめないですからね☺️- 11月17日

クロミ
最近行くようになりました!笑
-
はじめてのママリ🔰
良いですね♡行くようになると楽しくて毎月行きたくなっちゃいます♡- 11月17日
-
クロミ
毎月行ってます♡♡笑
月に2〜3回ほど♡♡- 11月17日

ポセイドン
ぜんっぜん行ってません😭産後に夜に1人で出かけたことないです😭
1年に1回ぐらい学生時代の友人と集まってランチしてます😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
たまに子無しで出かけたいってなりませんか⁇
私それです!笑- 11月17日

ママリ
コロナがあったり、子どもがママっ子すぎたり、私自身妊娠出産繰り返してるのもあって行ってないですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
ママっ子、可愛いけど。
可愛いけどそういう時に離れられないのが辛い部分ではありますよね💦
今しかない時期なんですけどね(°_°)- 11月17日

はじめてのママリ🔰
子なし飲みは1年に1.2回あるかないかでやっと最近かなって感じです!
全然見ててくれる人がいればお母さんもお出かけしたりいいですよね😊💕
けど何なんでしょうあのソワソワした感じ🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございますー
見ててくれる人がいたらママも出かけたいですよね♡
わかります!めっちゃソワソワしますよね🩷
独身の頃にはなかったソワソワ感も新鮮ですよね😃- 11月17日

りー
2歳と3歳育てています!
下の子が2歳になってから
2.3ヶ月に1回くらいパパにお願いしてお友達と飲みに行かせてもらってます✨
-
はじめてのママリ🔰
いいですね🍺
ちなみに2歳になったタイミングでっていうのは何か理由がありますか❓- 11月17日
-
りー
わたし自身、離れて大丈夫なのかなって心配でずっといけてなかったのですが、挑戦してみたのがたまたま2歳ごろだったっていう感じです✨
- 11月17日

ママリ
全くいっていないです!
-
はじめてのママリ🔰
子供がいるとどうしても難しいし、独身の頃のようには中々いかないですよね💦💦- 11月17日

ミッフィ
子連れでは何度か行きました😊
夫が単身赴任のため夫に見てもらってができません💦
-
はじめてのママリ🔰
子連れで良いですね❣️
単身赴任なんですか💦ご主人が帰宅した時くらいはお出かけさせてもらいましょっ❗️- 11月17日

ドッスン
1人目の時は3歳ぐらいの時に夫に預けて同僚と飲み会行きましたが、それ以来行けてなくて‥
来月忘年会があるかもしれないのですが、2〜3年ぶりに夜出られる可能性が‥今からソワソワしてます笑
-
はじめてのママリ🔰
双子ちゃんがいらっしゃるんですね👶👶
子1人でも大変なのに双子ちゃんは更に大変やと思います🥺
ソワソワ…上の方もおっしゃってましたが、あのソワソワ感ってなんなんでしょうねわら- 11月17日

かなたん
夜一人でお出かけは子供産まれてから全く行ってないです🤣
昼間のランチは子連れで行くか旦那に預けて行ってます🙆
-
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じです🙈
ランチは平日行ったり、旦那に預けて昼飲みしたりしてますが夜出歩くのが中々。。。
昼と夜の差って一体なんなんでしょうね。。。笑- 11月17日

ママリ
行ってます😌
1ヶ月に1回くらい飲みに出てます✨
私が外に出ると旦那も飲みに行きやすいみたいで、快く子供達を預かってくれます😂👍
-
はじめてのママリ🔰
それご主人の気持ちわかります!
うちも主人が全然出ない人なので出にくくて。。。笑
飲みに行きなさい!と言っても中々。笑
この前久々飲みに行ったので私も来月出ようと思います笑笑- 11月17日

はじめてのママリ🔰
飲み会行ってます✨
めちゃくちゃ息抜きになるので
心に余裕ができます☺️笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!心に余裕できますよね❗️
いつも何時ごろ帰宅されてますか?- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
最近は2時頃帰宅しました🤣
旦那も私も新婚の頃は日付変わる前まで〜って感じでしたが、今はお互い何時まで!とは決めていないので何時でもおけです🥰私は睡魔に負けちゃいます😂- 11月17日
はじめてのママリ🔰
夜めっちゃ眠いですよね💦💦
すごくわかります🥰