※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

薬の多量摂取について。1歳11カ月の子供にメプチンドライシロップを誤っ…

薬の多量摂取について。

1歳11カ月の子供にメプチンドライシロップを誤って2袋も飲ませてしまいました😭(しかもその子分の0.25g+兄5歳分の0.4g)

約3倍の量を飲ませてしまった事になるのですが、同じような経験ある方いらっしゃいますでしょうか?
夜間病院に行った方がいいでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ここで聞くより#8000とかに連絡された方がいいかと!

⭐︎キャラメル⭐︎

それは焦りますね😭私なら#8000に電話して相談して専門の方から判断してもらうと思います!
メプチンドライシロップ、うちの3歳の子も今飲んでいる最中ですが、このお薬って副作用で動悸がしやすかったりするので、もし自分も誤って多く飲ませてしまったら心配になると思います😭

ママ

お医者さんに相談できるサイトもあるので課金して聞くか、オンライン診療とかで聞くかもです!!
より聞きやすいのは#8000かと思います!!

はじめてのママリ🔰

袋に相談先の電話番号書かれてませんか?#8000か、救急に電話確認してみてはどうでしょう💦