みなさんの保育園は給食遅い子は何時まで食べさされますか?年長で偏食で…
みなさんの保育園は給食遅い子は何時まで食べさされますか?
年長で偏食で少食のうちの子は最近数回、15:30頃まで食べさされてました。給食は遅くても12時頃からは食べ始めてます。これって普通ですか?
小学校では保育園のようにいかないから少し厳しくさせてもらいますと言われましたが小学校の給食もそんな感じなのでしょうか?
好きなメニューの時はたくさん食べるし早いので先生は食べようと思えば食べれると思ってるし減らしてと言わなかった子供も悪いので、先生からは好きなメニューばかりとはいかないのでこれからは時間を決めて終わるとは言われ私は納得してますが旦那が大大大激怒中で💦
旦那は私からの話ししか聞いてないため直接担任に納得いくまで話が聞きたいと言ってますがみなさんならどうされますか?私は納得してるので行くなら旦那だけで話してもらう予定です😅
- 3kids♡
コメント
ママリ
保育園、幼稚園と働いてたことありますが、その時間まで食べてるとかないです😳
小学生なんかは次の授業もありますからそんな時間まで食べることないですし、今は強要するとクレームになるのでそんなことないですよ💦
はじめてのママリ
15時半!?3時間も!?
信じられません…
いや私も大大大激怒ですよ…
ある意味虐待です…
小学校でもそこまでないですし
食べきれないと思ったら食べる前に
最初に減らす方式です。
大人でも苦手な食べものを前に
3時間も食卓にいさせられたら
辛くないですか!?😭😭😭
-
3kids♡
給食遅くなってしまってとはたまに聞いてたんですがママ友がたまたま15時半にお迎え行った時にうちの子がまだ給食食べててビックリしたと言われて発覚して😱
うちも最初に減らす方式なんですが極度の恥ずかしがりでモジモジしてなかなか言えないタイプで😭小学生になったら自分から主張しないとダメだからできるだけ子供から言わしますと先生に言われて。
嫌いなもの目の前で辛すぎます…旦那に先生と話してもらおうと思います🥲
ありがとうございました!- 2時間前
みまま
保育園で働いていますが、少なくともうちの園では絶対15時半はありえないです…
食事でそれなら、食事だけじゃなく色んな場面で頑固に厳しくする先生なのだと思ってしまいます💦
-
3kids♡
ありえないんですね😭
基本的に優しくてうちの子も大好きな先生なんですが怒ると怖いようで(あたりまえ笑)
やりすぎだったなと反省しましたとは言われたんですけど💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
保育士です。
15時半はあり得ません💦
食べれないならご馳走様しようねと言います。
小学生の娘がいますが、そもそも時間内に食べ終えれなかったら終わりです。
-
3kids♡
前まではそんな感じだったんですが最近おやつの時間までかかってしまって〜と言われるようになって、ん?どういうこと?とは思ってたんですが…💦
そうなんですね🥲- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありえないですね💦
うちの子も給食に厳しい保育園でしたがそんな時間まで食べさせられることはなかったですよ😭
学校はユルユルですよ~
食べれなくても何も言われません💦
-
3kids♡
ありえないですよね💦
小学校はそんなことないと知れて安心しました😭✨
ありがとうございました!- 2時間前
3人ママ☆
あり得ないですね😱そんな長く食べさせるだなんて、虐待って言われる可能性もありますよね…💦長引かせれば食べれるって問題ではないと思いますし😥時間区切って終わりにすべきかなと…
うちは下の2人保育園、上が小学生です💡
保育園では喋れる子は食べる前に減らして欲しいと先生に話して減らしてもらう感じで、1時間で給食終了です🍴小さい子たちはお昼寝時間もありますしね💤
小学校の方も苦手な子は先に減らしてはくれる、それでも食べきれない時は給食終了時間に食べれなかったと先生に話して、次は頑張って食べようと言われて終わりらしいです👀しかもいま小学校給食時間短くて40分しかないですよ😭🍴昼休みが少しありすぐに午後授業なので、いつまでも食べてる子なんていないと息子は行ってます😅
-
3kids♡
そうなんです😅長くなればなるほど食べれないでしょ…って思うし。
うちの保育園も食べる前に自分で減らしてと言う方式ですがうちの子は極度の恥ずかしがりのためモジモジしてなかなか言えないタイプで🥲
そうなんですね!詳しくありがとうございます✨
限られてるほうが食べれない子は助かります…🥹小学校は大丈夫そうだと安心しました😭
ありがとうございました!!- 49分前
-
3人ママ☆
うちも長男が偏食少食なんですよ😣保育園時代は先生にそのこと話して、全体的に少なめにしていただいたりもしてました😅逆に次男は大食いで全体的に多くしてもらったり(笑)その子によって食べれるキャパ違いますもんね💦言える子言えない子も性格上いると思うので、そこは親と担任とで話しが必要なのかなって😣
小学生になり心配してましたが、もう言えると思うから本人に先に減らしてもらうように話すこと、私からも一応個人面談の時に話はしておきました💦2年生の担任の先生は他の子より食べる量が少ないので徐々に無理無く増やしていけたら…って感じでした💡でも先生達は無理強いはしないし、時間過ぎて食べ続けることはないので、そこは保育園より安心かなと思います😃徐々にでも本人の口から先に減らして欲しいと言えるようになっていけたら良いですね😊- 16分前
3kids♡
そうなんですね😭
そうですよね、授業がありますよね!
クレーマーだと思われ気まずくなるの嫌だと思いましたが旦那に話してもらおうと思います💦
ありがとうございました!