末端冷え性で悩んでいます。妊娠を機に対策を考えています。冷え対策で効果のあった方法や粉末生姜の効果について知りたいです。
妊娠前から…というかもう何年も前からなのですが、末端冷え性です💦
暑がりで、汗をかくのが不快で苦手です。
なので『女性に冷えは大敵!』と聞いても真剣に悩むまで発展せず、冷えた足首がつらいときに靴下を重ねる程度しか対策してきませんでした。
ですが妊娠を機に、さすがに体質改善に取り組んだ方が良いかも…と思っています。
去年の11月くらいから妊活をして、授かれたのが暑い8月だったのも冷えが関係してたのかな?と思ったりして😅笑
世の中には色々な冷え対策がありますが、末端冷え性から脱出したよーという方はいらっしゃいますか??
どんな対策を実践したのでしょうか、よかったら教えてください✨
また、個人的に気になっているのは粉末生姜です。使ったことある方、どんな感じだったか教えてくれたら嬉しいです😊
- ぺちか(5歳2ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
as
私も上の子を生む前は末端冷え性でしたよ❣(。>﹏<。)
でも、上の子を出産した後は嘘みたいに体質変わって冷え性→暑がりになりました❣(*´ω`*)
女性は出産すると体質変わると言うのでぺちかさんも変わるといいですね❣
因みに靴下の重ね履きは血行を悪くしてしまうので避けた方がいいかと思いますよ❣(。>﹏<。)
寒いのであれば足元に置く電気あんかやレンジで繰り返し使える湯たんぽがオススメです❣❤(ӦvӦ。)
私は末端冷え性の時は腰回りを温める為に腹巻きは必ずしていましたよ❣(๑´ڡ`๑)
女性は腰と子宮を温めるのが良いとテレビかなんかでやっていたので❣(ㆁωㆁ*)
体質変わるといいですね❣(*˘︶˘*).。.:*♡
ぺちか
妊娠や出産で体質変わるって確かに聞きますね!
本当、冷え性に限らずなんでも良い方へ変わってくれたら嬉しいです…笑
靴下あまりよくなかったのですね💦気を付けます!
腹巻きも効果あるとは!✨冷えてる末端にしか意識が向いてませんでした!
今度腹帯の洗い替えを買おうと思ってるので、あたたかそうなのを選んでみます。
回答ありがとうございました!😊
as
私は腹帯+裏起毛のレギンスが暖かくて良かったですよ❣(*´ω`*)
腰と子宮周りは温めるのをオススメします❣(ㆁωㆁ*)
寒いので体を大切にしてくださいね💖(*˘︶˘*).。.:*♡
ぺちか
外出時に裏起毛タイツ愛用してます♡
適当なパンツ穿くよりあったかいくらいですよね😊
部屋でも気楽に穿けるようなレギンス類もあったら便利そうです!
ありがとうございます、asさんもあたたかくお過ごしください💓