※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
ココロ・悩み

人混みや密集する場所が苦手で、座らなければならない時の対処法を知りたい女性がいます。

コロナ関係なく、人混み、人が密集するような場所が苦手な方はいますか?

例えば病院の待合室や電車などで、知らない人が両隣に座ったりする場面が苦手です。

緊張でなのかだんだん息が荒くなって、それを聞かれていたら恥ずかしいと思うとどんどん苦しくなります。
過呼吸ほどではありません。

なので空いている時は座りますが、混み気味の時は人を避けて立っています。その方が気楽なので🥺

同じような方、もし座らなければならない時どうやって気持ちを落ち着かせてますか?

コメント

chip

私も人混みとか苦手です。
なので電車やバスは乗れへん、ましてや買い物は人が少ない時間帯の朝に行ったりしてました。
私の場合は歌聴いたりして落ち着かせてました😅

• ☆

田舎なので、普段バスや電車は使わず自家用車なのですが、コロナ前旅行先で電車乗ったりした時は、キツかったです😥

なるほど!イヤホン持ち歩くようにします😁

• 9月8日
  • chip

chip

私も田舎で今は車ですが
    それまでが辛くてしんどかったです🙁
    旅行も絶対車で行ってて電車ほんまむり!って断ってました笑
    もー自分の世界に入ってましたよ笑 歌聴いてる時はですけど!

• 9月8日
  • ☆

同じような方がいると分かってなんだな安心してます😮‍💨

因みにどんな曲聴いてましたか?
    心を落ち着かせるヒーリング?的なやつですか?
    自分の好きな曲ですか?

• 9月8日
  • chip

chip

私も自分だけだと思ってたので安心しました✨
    自分の好きな曲聴いてました!
    その方がわたし的に落ち着くので😌

• 9月8日
  • ☆

今度試してみます😆
    ありがとうございました😊

• 9月8日