※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が汗をかいた後、匂いが気になるのですが、保育園の先生に嫌がられないか心配です。シャンプーを変えた方が良いでしょうか。男児はこんなものなのでしょうか。

息子すごーい汗っかきで頭汗がやばいのですが最近汗かいた後頭から足の裏の匂いがします笑 

息子大好きなので私はクサ!クセになる〜!と思ってクンクンしてしまうのですが、保育園の先生とかにシンプルにクサ!て嫌がられないか心配です笑

シャンプーは私と一緒にキュレルを使っているのですが変えた方がいいんですかね…?
遺伝的にワキガ体質もあると思うので(耳垢しっとり)ちょっと先々心配ではあります

男児ってこんなもんですか…?

コメント

ママリン

うちの子も汗っかきで公園で遊んで帰って来た後とか、頭くっさいですよ笑笑

うちもキュレルの泡シャンプー使ってましたが、ピジョンのぷちキッズのにおいすっきり泡シャンプーに変えました!
まぁ気休め程度かなって感じではありますが、だいぶマシにはなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ幼児なのに一丁前にクサ!!ってなって愛しいですけど抱っこした時笑っちゃいます笑
    そんなのあるんですね〜!ありがとうございます!探してみます✨✨

• 7月3日